Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

hellish

... ну офигеть...

В Дублине отменили крупное боксерское шоу из-за стрельбы по зрителям

Один человек погиб и двое получили ранения различной степени тяжести во время взвешивания перед крупным боксерским шоу в Дублине, когда в здание гостиницы Regency Hotel ворвались трое неизвестных с автоматами АК-47, сообщает AFP.

Заметим, на стрелковых шоу драк не бывает...
реконструкция, лекция

Рахит, Ивано-Франковск и не вполне адекватное отношение к фактам

"Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь."

Если я все правильно путаю, в Ивано-Франковске монастыря не было. Он был в селе Тустань, 30 километров от Ивано-Франковска.

После войны монастырь получил лишь треть свое территории, стены там (по крайней мере, сейчас) особой нет - решетка, через которую не нужно перекидывать. Почему он не постучал в ворота - загадка природы. Откуда в монастыре бандеровцы - не вполне ясно.

От рахита не умирают. Инвалидами становятся - да. Но не умирают.

А лечили рахит, уже тогда, рыбьим жиром - вполне эффективно. В санчасти у летчиков не было препаратов витамина D? Вот тут, извините, дизбелив.

"Ничего не продавали советским офицерам" - насколько я знаю, существующие мемуары не подтверждают такой картины в 50-е.

Это, конечно, не так ярко, как трижды несуществующий орденоносец, но...

Ну, и не забываем, бандеровцы - это Волынская резня. Фотографий приводить, извините, не буду.
реконструкция, лекция

Служба освоения планет

Зона ожидания для важных персон в этом здании была оформлена под тропики. Не слишком жаркие, чтобы солидные люди в соответствующей статусу одежде не потели - но пальмы, журчащие ручьи и девушка в чисто символическом наряде из бахромы, смешивающая коктейли, создавали ощущение праздника в тропиках.
Collapse )
реконструкция, лекция

особенности местных отелей

... в одноместных номерах - двуспальные кровати. В двухместных - в основном, две односпальные.

Омлет могут приготовить за два часа до подачи - но он, почему-то, вкусный неимоверно.

Погулять по Севастополю в форме 1941 года - бесценно.
vorcon

ЧУДЕСА

8. ЧУДЕСА

Путешественник, приехавший из другой части света и обследующий Европу так, как европейские миссионеры обследуют Африку, может отметить: «Испания заселена двумя породами людей. Collapse )
optimistic

Забавная картинка

Оригинал взят у vitus_wagner в Забавная картинка


На мой взгляд, имеется ровно одна небольшая недоработка - в заборе должна быть калитка, запертая снаружи. Причем, с торчащим из замка ключом.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1044039.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

военная подготовка, студнент

Гостиница "Победа"

Почти Оруэлл. Питания нет, удобства в коридоре, душ есть, и ладно.

Мама! я сказал "связь два раза в сутки". Телефон у меня лежал далеко, я мог не снять трубку. Начинай паниковать через 16 часов молчания, а не через 5

пожалуйста
bug

угадай столетие...

Оригинал взят у red_atomic_tank в угадай столетие...
"Как часто приходится слышать:"Зачем ехать за границу? Будто бы у нас в России, нет подходящих мест?"
Да, места есть прекрасные, климатические условия идеальные,- но одного климата мало.
В смысле жизненных удобств русские курорты стоят неизмеримо ниже заграничных. Убого меблированные комнаты, полное отсутствие уюта, неумелая, часто грязная прислуга, невкусный однообразный стол - вот обычная картина наших курортов.
Курортные даче- и домовладельцы, по молчаливому уговору, дают как можно меньше, берут как можно больше. К чему хлопотать? Кому не нравится - пусть едет за границу, на его место другой придёт...
В Кисловодске можно жить в прилично меблированной комнате.
В Сухуме пансионов сравнительно много; комнаты убоги и унылы, стол плох.
В Теберде комнаты хуже сухумских, стол плох и однообразен до отвращения - а тут же, между прочим, горные речёнки кишат форелью, в горах масса дичи.
В Ялте тоже устроиться хорошо так же трудно, как верблюду пролезть в игольное ушко.
В Гаграх хорошо - но не приспособлено для больных.
Нальчик, Аббас, Туман, Красная Поляна тоже неблагоустроены.
Нельзя обойти молчанием дороговизну жизни во время "сезона" на таких курортах, как Ялта и Кисловодск.
Носильщики, извозчики, горничные, лакеи - все до крайности развращены крупными подачками. Можно сказать, что за границей нет таких дорогих курортов, как Ялта и Кисловодск.
В Ялте существует целых три сезона: бархатный- самый дорогой, атласный - подешевле и ситцевый- самый дешёвый, презираемый ялтинскими аборигенами. Цены на комнаты и квартиры в разгар сезона поднимаются в 3-4 раза, царит один девиз: "грабь".
Принимая всё это во внимание, каждый поймёт почему ежегодно уезжает за границу такое колоссальное количество больных. Каким же образом удержать их в России? Ответ напрашивается сам: дать им те удобства, которые дают за границей. Строить отвечающие всем требованиям санатории. Всё, начиная с салфеток и кончая ночными столиками, должно быть безукоризненно. Жизнь в таких санаториях и отелях не будет дорога, если акционеры не поставят своей целью выжимать из больных побольше денег, а будут довольствоваться "божеским процентом".
Не каприз, не бессмысленное предпочтение гонит нас за границу; паломничество туда прекратиться, как только явится возможность получать у себя те же необходимые условия , что и там.
Светлое, прекрасное будущее ожидает родину. Скоро будем мы очевидцами, как Россия, подобно фениксу, возродится из огня. Везде закипит работа; промышленность, торговля, сельское хозяйство, просвещение- всё расцветёт пышно и богато. Развитие курортов тоже, конечно, быстро пойдёт вперёд, и близко время, когда мы будем лечиться и отдыхать не у чужих, а дома."

1915г.

photo history

Вынося из комментариев

... говорят, как-то раз один человек ходил по стройке и спрашивал всех встречных - "Что ты делаешь?"

Один ответил - "Я таскаю камни"
Другой - "Я замешиваю раствор"
И только один сказал - "Я строю собор"

Когда люди пишут о войне - то одни на вопрос "Что ты делал?" отвечают - "Я приближал Победу".

Другие - "Я воевал"

Третьи - "Я копал окопы, таскал винтовку и стрелял"

А вот Никулин пишат - "Я делал какую-то непонятную и опасную хуйню"

У кого имеет больше смысла спрашивать о соборе - у того, кто строит собор, у того, кто таскает камни и у того, кто делает что-то непонятное?