Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

реконструкция, лекция

Смерть сценариста - 2

Клиган носит сапоги на босу ногу. Ну хрен с ним, что они за стеной ходят без шапок, это американские сценаристы, холоднее +5 они ничего представить не могут. У них там (как бишь звали эту, "Драконья погибель"?) на диком морозном севере кукурузу выращивают.

Но сапоги на босу ногу!!! Поймать сценариста, обуть в сапоги и прогнать маршем километр (он все равно больше не выдержит даже под угрозой расстрела). Потом вежливо попросить не делать больше такой ухни...
реконструкция, лекция

Смерть сценариста

... Арья выглядит, как человек, которого несильно ударили в живот, а не как шоковый с начинающимся перитонитом.

"Поешь. Тебе нужно"

На этом месте я понял, что нужно сделать паузу и проплакаться...
реконструкция, лекция

Лабиринт фавна

Оригинал взят у n_gabrilovich в Лабиринт фавна
Посмотрели таки.
Общее впечатление - школьный утренник, несмотря на очень неплохую актёрскую игру и спецеффекты. Непродуманность сценария и отдельных эпизодов торчит изо всех кустов, едва виднеющихся между роялями.
Но для начала - похвалы:
1) Актёры "в теле эпизода" играют действительно хорошо, что ГГ, что её мать, что капитан Видаль, что мандрагора...
2) "Сказочные существа" довольно продуманные и прикольные. Где ещё можно увидеть вполне себе маленьких фей, не покрытых толстым слоем глазури из розовых соплей? А тут вполне "достоверная" сказка, как она должна быть.
3) И жизнь тоже местами очень достоверная. "Непристойность" работы в магазине матери Офелии и все её "вырастешь - поймёшь", грамотное "выключение" капитана ножом Мерсседес и её нежелание его убивать (наверняка честная католичка).
4) Таки торжество справедливости, как это не банально. Главный Злодей наказан самым страшным для него, Главная Героиня воссоединилась с настоящей семьёй (кстати, этот вопрос мне заранее прояснили добрые люди - будь все, происходящее вне "реальности" глюками - дверь из комнаты Офелии к капитану не сработала бы), партизаны локально победили.
А вот теперь и поворчать можно:
1) Партизаны. О, партизаны... Выбритые, почище того капитана, жгущие костры, которые видно всем и отовсюду, забывающие в кострах антибиотики и открывающие навесные замки на деревянных дверях с трудом и риском добытыми ключами. (По пследнему пункту наш стёб: ну так им же, кому мама, а кому полицейский инспектор, объяснили, что замки ломать - нельзя!)
2) Медицина. Вполне сказочная.
Возьмем ранение голени, очень серьёзный ушиб, возможно, с трещиной или переломом без смещения, несколько дней не обработанный, но с сохранением подвижности пальцев и стопы. Антибиотики забудем в костре, об иммобилизации и чистой повязке не задумаемся, срезать отмершие ткани не попробуем, сразу решим отчекрыжить ногу. Да, не подняв для оттока крови, не обезав ткани, возьмём пилу и начнём пилить. Не выше верхнего края раны.
Возьмём ранение капитанской щеки. Хороший, ровный, чистый разрез. Остановим кровотечение умыванием. И зашьём хирургической иглой, но стебельчатым швом, хорошенько затянем и завяжем узелок. Если последнее вполне можно списать на желание капитана сделать, как лучше, то прекращение кровотечения из щеки благими побуждениями - немного перебор.
3) Тактика (о стратегии там речи не было). Что партизаны, что их противники нападают и отступают, сообразуясь с какими-то совершенно не обозначенными знаками свыше.

Как-то так.
Ну и ещё много смешного выдали в процессе, вроде того, что первая стадия инициации подростка - побороть жабу, а вторая - в говне грязи по уши после тусовки явиться домой.
UPD: утреннее на тему же:
- Вот, казалось бы, все старались, и сценарий писать учителю литературы поручили, и костюмы целый вечер делали, а получилась самодеятельность какая-то.



Добавлю от себя: когда я узнал, что бюджет фильма - 16.5 лямов грина, я офигел. Операторская работа, безусловно, прекрасна, но в целом кино производит впечатление снятого на то, что нашлось в карманах у съемочной группы.

В зарослях рояля раздражающе торчат одинокие кусты. Причем, что обидно, 99% их правятся минимальным напряжением мозга у сценариста.
реконструкция, лекция

Батальонъ. Краткий разбор

От sirjones

"Батальон". Тезисно
1. Сам факт отбора именно этой истории говорит о том, что ничего другого создателям в голову не пришло, а скорее всего, они просто ни про что другое не слышали. И напрасно, ибо история женских ударных батальонов смерти в рамках ПМВ малоинтересна, вторична и не имела, в общем, никаких последствий, кроме того, что дам после первых же боев убрали с фронта, ибо потери и никакого подъема морального духа, на что был расчет. Скорее это был курьез на фоне военной истерии, когда воевать "до победного конца" хотели все, кроме солдат. В фильме этот момент изрядно зажеван.Collapse )
В кино это смотреть смысла никакого.
Тема сисек не раскрыта.
Фильм снят при поддержке Российского Военно-исторического общества.

ДА!!! Совсем забыл. Сцена молебна в окопах под открытым небом со свечами в ночь перед наступлением - покорила. При этом, когда привозят на телеге первую мертвую доброволицу, никто не крестится.
vorcon

ЛЯС УРДЕС

ЛЯС УРДЕС

Саламанка — город пышный и шумный. На главной площади под аркадами с утра до ночи прогуливаются студенты, солдаты и барышни. Они пьют вермут, закусывая его маслинами, обсуждают министерские декларации, влюбляются, томно млеют, пока чистильщики бархатом натирают их невыносимо блистательные ботинки, они строят глазки, ходят взад и вперед, живут на площади и на ней же старятся. Collapse )
fight

"Хорошая война"

... пробежала мысль по потенциальной экранизации "Хорошей войны" bernard_.

Все происходит на современном фестивале, с телевидением, съемками с коптеров и тд. На (известный всем) сюжет турнира накладывается какой-то криминальный сюжет, в частности, попытка убийства де Круа в доме Братства должна была быть замаскирована под несчастный случай, поэтому, группа убийц пошла с холодным оружием, а сами события показаны в фильме с камер наблюдения.

Увы, сделать полноценный такой сценарий не осилю)
Гражданская

Привет любителям итальянской оперы

Оригинал взят у oyenmortimer в Далоги
Понравилось из какого-то американского сериала про убийства:
Детектив, обращаясь к хозяйке дома, где жила жертва:
- А вас не смущало все это , ну, то что Ваш постоялец, называл себя вампиром, спал в гробу?
Хозяйка - Да, ладно, Вам, какие мелочи. Мой, первый муж был реконструктором Первой Мировой. После этого меня ничего уже не удивляет".

fight

Кроссы

... с тех пор, как Десницей назначили Шуйского...

... мало кто знал, почему в Арканаре, на вывеске "Серой Радости", был изображен кракен. И еще меньше - чем на самом деле занимался ее хозяин.

... с тех пор каждый король, короновавшись, вешал пару-тройку Фрейев, просто чтобы показать всем, что он добрый и справедливый. Но Фрейи были плодовиты, и все считали, что никакие казни им нипочем - до Революции и последовавшего за ней Террора