Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Неизвестная война

... сводный батальон морской пехоты, вооруженный только винтовками, отражает вражеский морской десант...

... ночные разведчики, от отсутствия бомбардировщиков уходящие в самоубийственные дневные налеты...

... многократное превосходство сил врага, господство в воздухе вражеской авиации, отсутствие связи со своими, растерянное начальство - и героизм рядовых солдат и матросов...

Так воевали американцы на Тихом Океане. Категорически рекомендуется к прочтению и тем, кто считает, что только у тупых русских ванек принято героизмом затыкать дыры, а американцы воюют по всем правилам, и тем, кто считает, что трусливые пиндосы не способны воевать иначе, как при десятикратном численном превосходстве.

http://militera.lib.ru/h/winslow_w/index.html

Сопровождавшие эти непрекращающиеся походы в Маривелес шумные и торопливые передвижения по тропам в джунглях приводили японцев к убеждению, будто к американцам прибывают подкрепления. Найденный позже дневник убитого японского офицера подтвердил, что поведение батальона ВМФ полностью ввело японцев в заблуждение. Он описывал этих бойцов как «новую разновидность отрядов смертников, которые шастали по джунглям в форме яркого цвета и сильно шумели. Всякий раз, когда эти призраки добирались до открытого пространства, они пытались вызвать на себя огонь японцев, усаживаясь на землю, громко разговаривая и куря сигареты».
Tags: 20 век, война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments