Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Сон, навеянный текущими новостями, антидепрессантами и отменой сераквеля

Очень яркие, сложные, с глубокими мать его смыслами и местами ностальгией сны. В одном, кстати, очень нормально поговорили с полицейским, хотя началось с того, что он пообещал вот прямщас применить оружие по собаке без намордника и поводка (дело было в помещении, гараж, кажется), а у меня в руках был мачете и я ему заметил, что с такой дистанции он пистолет-то достать не успеет. Потом был сложнейший квест по размещению кучи барахла, трех собак (ну да, конечно, два волкодава и доберман) и Пашки лет пяти в старой "Ниве", в которой еще и переднего правого сиденья совсем не было.

Следующий сон, вернее, куст снов, начинается с атомного взрыва за окном - довольно далеко вроде, но стекла вылетели. И опять же воды мало, суета, и Пашку (ему снова лет пять) нужно отвозить...
А потом начались квесты со всякой символикой, мультяшками и примерно той же катастрофической вводной. И нужно быстро - время тикает - найти где-то в подвалах кукольное существо и что-то сделать, и я туда отправляюсь, и какую-то важную вещь бросаю по дороге, и сопровождающее меня тоже кукольное существо, когда я говорю - сейчас я за ним вернусь - спокойно так отвечает "Я тебя уже не дождусь". И дальше забег со всей возможной скоростью по лестницам, из одного крыла здания (типа школы) в другое, и, судя по тому, что все обрывается, я не успеваю.
Второй заход на тот же квест - иду к финалу напролом, обходя все побочные линии. Помня, что оружие мне там не потребуется, только тактический фонарь от него, почему-то прихватываю аж две штурмовых винтовки и два запасных магазина.
Добегаю. Вовремя. Но от игнорирования побочных квестов и ломлении вперед на полной скорости у меня то ли репутация не прокачалась, то ли чего-то еще не хватает и те, кто в прошлый раз со мной взаимодействовали по своей инициативе, теперь смотрят "А ты кто такой?"
Где-то на середине финального забега организм считает, что все, хорош, и просыпает меня.
Еще один запомнившийся момент откуда-то из середины - оружие у гражданских никто не отбирает, но тщательно напоминают, что - на предохранителе и держать одной рукой и за цевье. Если окликнут - продемонстрировать, что на предохранителе, в противном случае стреляют без предупреждения.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments