?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Странная штука 
10th-Nov-2018 01:31 pm
реконструкция, лекция
С одной стороны, напряженность антироссийской пропаганды в Европе и США уже достигла вполне военного уровня.
(впрочем, как подсказывают мне из-за рубежа, она носит скорее оттенок внутренних разборок. Но вот обвинения в глушении GPS, которое привело к потере корабля - это на грани casus belli)

Насколько я понимаю, мобилизационность внутренней пропаганды к военному уровню вполне подбирается.

НО!

При этом требование "затянуть пояса" формулируется как "затянем пояса, чтобы повысить уровень жизни миллионеров". Практически в открытую. И сочетается с попыткой выжать "ну кисонька ну капельку" - обложить водителей, фактически, уже поборами в пользу владельцев камер (большая часть штрафов идет не государству, а владельцам камер), обложить людей, получающих копейки, обложить бабушек с пучком укропа.
Все вместе вызывает ощущение менеджера, перед банкротством компании изымающего деньги из кассы - или даже не деньги из кассы, а печеньки с чайного стола и одноразовые стаканы из кулера.
Comments 
10th-Nov-2018 11:04 am (UTC)
обвинения в глушении GPS, которое привело к потере корабля
============================
Это - про норвежский фрегат ?

Странно, я думал, что суровые викинги, не должны были утерять искусства навигации не только по звёздам, но и по местным предметам - дело-то происходило чуть не во фьордах
10th-Nov-2018 12:12 pm (UTC)
По цвету внутренностей копальхема
10th-Nov-2018 11:26 am (UTC)
> напряженность антироссийской пропаганды в Европе и США уже достигла вполне военного уровня

В Штатах - может быть, в Европе - не только не достигла околовоенного уровня, и не только носит характер внутренних разборок, а выглядит уже дешевой клоунадой настолько, что перевод на английский мема "кошка бросила котят - это Путин виноват" воспринимается окружающими с хохотом.

Вот околоэлитные круги напуганы вполне всерьез, это да.
10th-Nov-2018 11:31 am (UTC)
А что существует качественный стихотворный перевод?
10th-Nov-2018 11:59 am (UTC)
Понятия не имею, такие штуки обычно обсуждаются в режиме трепа на рабочей кухне, то есть хватает обсуждения "у нас стих есть, содержание такое-то"
12th-Nov-2018 04:08 pm (UTC)
Katze warf Kätzchen, es ist Putins Schuld
16th-Nov-2018 05:06 pm (UTC)
If you lost your dearest pet -
Putin has committed that.

Coming is the end of world?
Mr. Putin, it's your fault!


10th-Nov-2018 11:59 am (UTC)
Примерно такое же впечатление. И это, мягко говоря, не радует.
10th-Nov-2018 12:14 pm (UTC)
не  теряя  надежды,  что  дружными  усилиями  народов, дорожащих  культурным  развитием,  европейский  мир  будет  сохранен,  выражая  глубокое негодование  тем,  кто  дерзает  нарушить  этот  мир,  и  в  твердой  уверенности,  что  перед лицом  надвигающихся  событий  русские  граждане,  полные  глубокого  и  спокойного  сознания  долга  перед  прошлым  и  будущим  страны,  сомкнут  свои  ряды  и  единодушно  станут  на  защиту  Родины
10th-Nov-2018 12:25 pm (UTC)
Или так:

Получив приказ царёв быть в готовности к грядущим событиям, на случай если мирные убеждения не остановят новый натиск врага на славянские земли, Московское городское управление, преисполненное негодованием к тем, кто повинен в бедствии, грозящем народам Европы, повергает к стопам вашего величества выражение своей исконной любви и преданности и полной готовности в единении с своим государем всеми силами выступить на защиту достоинства Отечества и независимости братских нам народов.
Да благословит Господь благие движения сердца Вашего, государь

https://thagastan.livejournal.com/503850.html
10th-Nov-2018 12:28 pm (UTC)
Это можно уже в шапку и на бланк класть.
10th-Nov-2018 12:21 pm (UTC)
Их потренировали в условиях несколько более приближенным к боевым....не те уже викинги....шмикинги какие-то...
10th-Nov-2018 02:07 pm (UTC)
>При этом требование "затянуть пояса" формулируется как "затянем пояса, чтобы повысить уровень жизни миллионеров". Практически в открытую

Все разворовали/приватизировали, а приходит новое поколение "менагеров" - вот и придумывают, куда взлезть за деньгами (у "старой гвардии" отнять трудно). Это, кстати, особо показательно на пенсионной реформе.
10th-Nov-2018 03:23 pm (UTC)
ну там как-то уже совсем выглядит доскребанием со дна котелка
11th-Nov-2018 06:38 am (UTC)
Ясно. Котелок сначала долизывают и только потом доскребают. Значит раньше был этап долизывания.
11th-Nov-2018 06:37 am (UTC)
Ой вей стоп. Как раз пенсии то все выглядят как сохранение полянки давно пропалываемой старой гвардией. 5 полнокровных мерседесных дивизий пенс фонда с опорой на замковые комплексы сами себя не прокормят. Поскольку фонд они понимают только в одном смысле ФОНД ОПЛАТЫ трудишка.
11th-Nov-2018 01:18 pm (UTC)
//а приходит новое поколение "менагеров"
каких еще менагеров? Какое еще новое?
У старичков детишки подросли
10th-Nov-2018 02:27 pm (UTC)
Есть вариант проще - "добрый барин - злой брат барина, выбирайте, кому платить оброк".
11th-Nov-2018 06:33 am (UTC) - Кстати
большая часть штрафов идет не государству

Тамщето фискальная часть штрафов никогда и не декларировалась как целевая. Т.е. если штрафов будет ноль, но на дорогах орднунг то типа государству этого будет достаточно.
12th-Nov-2018 02:06 pm (UTC) - RE: Кстати
Тамщето фискальная часть штрафов никогда и не декларировалась как целевая.-так пугали, что штрафы на 2019 уже в бюджеты регионов заложены. Если так, то будут выбивать даже из велосипедистов(опыт виссариона с номерами) и колясочников.
12th-Nov-2018 02:11 pm (UTC) - Re: Кстати
Заложить можно и план по убивствам с отягчающими.

А приведение порядка в лисапедной области. Ну опыт просветленной европы в руку. Выехал/вышел на дорогу изволь знать необходимую часть пдд. А то чем лисапет от мопеда 50кубов отличается до ничем нарушает на ура, провоцирует аварии наотличненько, а при нужной силушкой богатырской да на массушку и довить можно до тяжких телесных.
12th-Nov-2018 02:19 pm (UTC) - Re: Кстати
а при нужной силушкой богатырской да на массушку и довить можно до тяжких телесных.-есть прецедент! Одна коза неслась как это сейчас принято по тротуару(ехать по ДОП, как положено по заветам ПДД, религия не позволяла), сбила старую каргу и была такова. Но ВНЕЗАПНО(с) бабку с перелом доставили в больницу, а дуре вкатили оставление места ДТП+езду по тротуарам.
Доведись об этом всём пронюхать депутатам-введут номера. Если ещё кровищу после керченских событий оттереть не успели, а инициативу по ужесточению перевозки и регистрации стволов выкатили(у Кречмера про это дело был пост), то и тут не заржавеет.
12th-Nov-2018 02:45 pm (UTC) - Re: Кстати
Номера не номера, они тут вторичны. Но ответственность можно и ввести. А ибо нехер вести себя как мудаки. У меня вот не аызывает отторжения велосипедист на тротуаре, но если он соблюдает скоростной режим например не быстрее чем бегущий человек и тротуар в этот момент не загружет до упору с детьми и т.д.

Это как с парковками. Ведь реально дождались пока все охвеют от полного поклада на правила парковки и под шумок закрутили до хрутца.
12th-Nov-2018 02:55 pm (UTC) - Re: Кстати
Чтобы закрутить гайки нужен прецедент, а тут Аннушка уже пролила маслоон есть. Номера-это только способ поставить на счётчикрегулирование. Можно и мопеды-электросипеды, благо их по мощности уже ограничили.
А мудацкое поведение-отличный поставщик прецедентов. Со стоянками, верно, уже доигрались. И не скажешь же что вот антихристы нагрянули: всегда будет разумный ответ-"сами доигрались, сколько же раз вас предупреждали"+поддержка хотя бы части народа, которую и выдадут за ликование масс.
12th-Nov-2018 03:59 pm (UTC) - Re: Кстати
Да именно так. А про то что с парковками сами разболтали водителей тактично умолчим.
14th-Nov-2018 01:48 pm (UTC)
Мы не знаем, как оно там в Европе с пропагандой. Это надо регулярно читать много их СМИ, и смотреть, что говорят ведущие вечерних телешоу (они, кстати, говорят разное, в т.ч. высмеивают версию о русском влиянии на выборы в США). То, что мы слышим здесь про европейскую пропаганду - это осколки, поданные через призму наших, между прочим, СМИ.

А пояса да, надо затягивать именно для того, чтобы миллионеры продолжали иметь интересующий их уровень жизни. Не только санкции влияют на миллионеров - ещё временами они ошибаются в бизнесе, но разбираться с этим тоже нам.

Я был в шоке, когда узнал, что бюджет Москвы, в котором всё больше и больше "благоустройства", на 48% состоит из НДФЛ
This page was loaded Oct 23rd 2019, 11:40 am GMT.