?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 24 
28th-Aug-2017 09:35 am
реконструкция, лекция

  1. И сказала Эсфирь в сердце своем - зло сделала Бат Шева, и не исправить его. Отвернулся Господь от цадуким, и отвернется он от Израиля.


  2. Истину говорил бен Закай: девятнадцать веков страданий познаете вы, и лишь пройдя ад на земле, ад в котором едва не будет истреблен народ ваш, лишь тогда получите вы дар Мой.


  3. И отреклась она от Бат Шевы, и взяла она оружие, и пошла в Йотапат, где все еще шли бои. И не видели ее больше ни среди живых, ни среди опознанных трупов.


  4. И сказала Яэль в сердце своем: истинно отвратили мы лице Его от себя, хотя и думали, что исполняем волю Его. Преданы мы теперь каре Его руками язычников, возьмем же оружие вслед за Рахель и не поляжем как овцы на заклание, а погибнем за землю Израилеву.


  5. И оставил Бат Шеву рассудок ее; бредила она наяву, и, обращаясь к Яэль, звала ее Эсфирь. И говорила с ней Яэль, как с ребенком.


  6. И пришли Яэль с Бат Шевой в Йотапат, и нельзя было дальше идти с огнём Шаббатним. И встала Яэль с оружием и охраняла равву свою Бат Шеву и огонь Шаббатный.


  7. И пришла к ним средняя дочь Бат Шевы, именем Хава, не бывшая в доме в тот день, и сидели они, и плакали, и молились, пока римляне брали город. А что стало с ними потом, мне неведомо.


  8. Лавана же похоронили люди, что работали с ним в клинике, и лежат они с Гвен рядом. На гроб положили талит, что был у него в сумке, и флаг Асклепиева братства, что висел над клиникой.


  9. Ибо ушел из Сепфориса Иосия санитар, и не осталось никого, кто умел бы помогать больным и раненым. И осталась клиника пуста.


  10. Автомат же Лавана, забытый язычниками, взял некий иудей из людей Рахели, и пошел, и стрелял в эллинов, и нескольких убил, и сам погиб.


  11. А дом цадуким был разграблен, и расхищен, и заброшен.


  12. Так явил Господь волю Свою над цадуким.


  13. И сказал мне Господь: видел ты чудеса Мои, и руку Мою, и гнев Мой. Так сядь, и запиши, и не совершай омовения, пока не запишешь, чтобы ничего не забыл ты.


  14. И исполнил это я, прежде строитель из Сепфориса, именем Теламон; потом доброволец в клинике Сепфориса; ныне же десятник над саперами в ЦАХИ, именем Шимон. И записал я это из того, что видел сам, и слышал от Лавана, и Павсания язычника, и Элеазара бен Шимона сикария, и иных людей, имена же их мне неизвестны.


Comments 
29th-Aug-2017 06:33 pm (UTC)
Суровая концовка.
30th-Aug-2017 06:50 am (UTC)
уж как вышло
This page was loaded Nov 23rd 2017, 4:33 pm GMT.