?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 16 
25th-Aug-2017 12:24 pm
лекция, реконструкция

  1. И был в Сепфорисе грек, именем Каллиник, воевавший в легионах. И за долги свои он отдал термы, и сделали из них микве. И владела микве семья Лавана.


  2. А общество греков, называемое “Новая Эллада”, иудеев не любили. Но Лаван лечил их, ибо дал клятву. И не считали они Лавана врагом своим.


  3. И ожесточили язычники сердца свои, и пришли к семье Лавана, и сказали - откройте микве, и пустите нас, ибо наше право и наша власть!


  4. И ответила Бат Шева - потеряли мы ключ, и не можем открыть.


  5. И сказали язычники - тогда мы обыщем вас и дом ваш.


  6. И пришел Лаван, с оружием. Но угрожать оружием не стал, обратившись к язычникам со словами - вот я, Лаван, и знаете вы меня. Пришел я не допустить насилия и несправедливости. Если нужно обыскать - то пусть женщина их обыщет, чтобы не оскорблять их.


  7. И вышла вперед Руфь, со словами - дайте, я пройду, обыщу их, только дверь закройте. И сделали так язычники.


  8. И не стала Руфь обыскивать их, но выждала время, открыла дверь и сказала - не нашла я ключ.


  9. И ушли язычники, сказав - жаль, что потеряли вы ключ. Но если найдете, и откроете микве - оставьте открытой, чтобы мы зашли. Иначе одного из семьи убьем.


  10. И настало время омовения, и достали ключ, и пошли мыться. И пошел с ними Лаван, говоря - посижу я рядом, охраню вас от язычников.


  11. И подошли язычники, и смеялись, и говорили - хорошо, что нашли вы ключ! Теперь не смейте затворять микве, иначе мы придем и одного человека из семьи убьем.


  12. И встал Лаван, и отложил оружие свое, и подошед к язычникам, сказал: не нужно никуда идти. Если хотите убить кого-то из моей семьи, убейте меня, но в глаза смотрите. У каждого из вас лечил я товарищей. Хотите убить невиновного - начните с меня. Если затворят микве, буду я ждать вас у дверей.


  13. И сказали язычники - да будет так! И ушли


This page was loaded Dec 13th 2017, 10:54 am GMT.