?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 15 
24th-Aug-2017 04:58 pm
реконструкция, лекция

  1. И собрались язычники, друзья Лавана, и сказали - устроим вечером пир. А сейчас, по эллинскому обычаю, помянем тех, кого потеряли мы.


  2. И говорил Лаван про Полидора, и про Гвен, и плакал, и не стеснялся своих слез. Но не утолил этот траур его душу.


  3. И собирались язычники, друзья Лавана, на пир, и его с собой позвали. И пошел он, ибо печальна была его душа.


  4. И сказал Господь: смотри, Лаван, покинь этот пир, ибо все, здесь пирующие, ныне же смертью умрут.


  5. И услышал Лаван Господа, но не понял. И обратился к друзьям своим язычникам, говоря - опасаюсь я, как бы не напали на нас. Принесите оружие свое, и я свое принесу.


  6. А язычники на праздник жарили свинину. Лаван же, не из ревности к Господу, но из уважения к вере отцов своих, принес отдельную жаровню и курицу, купленную у доброго резника; и готовил отдельно, на случай, если иудей придет. И сделал Господь так, что испортилась курица.


  7. Но не понял Лаван Господа, и сказал - вот, друзья, испортилась моя еда; вкушу же с вами вашей. И веселились язычники.


  8. И послал Господь некую женщину, именем Руфь, вместе с греками защищавшую город и поддерживавшую порядок; и подошла она, и сказала - голодна я, а у вас пир.


  9. И сказал Лаван - иди к нам, Руфь, возляг и пируй.


  10. Но что у вас из еды? спросила Руфь, ибо была крепка в вере. И ответил Лаван - только свинина. Но пошли в дом мой, есть у меня еда, которая не оскорбит твою веру, хоть и проще та еда, и не для пира. И пошла с ним Руфь, и вкушала Руфь еду Лавана, и говорила с ним о Господе.


  11. И некая иудейка, именем Шошанна, из людей Иоканана Гискальского, назвавшись гречанкой, именем Аврора, сказала - хочу танцевать перед вами. И сказали язычники - танцуй, хотим видеть! - ибо хороша она была собой.


  12. И сказала она - для танца нужен мне автомат, ибо танец с оружием я желаю танцевать.


  13. И ответили ей язычники - вот, стоит оружие наше. Возьми, только разряди, чтобы случайно кого-нибудь не ранить.


  14. И взяла она автомат и начала стрелять, и убила всех язычников, и ни один не уцелел. И не помогло им оружие их! И скрылась она, и не нашли ее.


  15. И прибежал Лаван, услышав стрельбу, и крича “Раненые! Где раненые?” - но никто не отозвался, ибо все пирующие были мертвы.


  16. Но не понял Лаван, что Господь отвел от него руку свою.



Напоминаю, все события этой главы - нескриптованные. Последовательность попыток увести меня с пира я понял вообще только когда уже писал текст.
This page was loaded Dec 17th 2017, 2:06 pm GMT.