?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 12 
23rd-Aug-2017 06:08 pm
лекция, реконструкция

  1. И вот собрались сикарии Мириам из Гамлы в тайном месте, что было в Ципори, и сказали: убьем Лавана-врача, ибо он отступник перед лицом Господа и имеет языческий знак на одежде своей, и на доме своем, и принимает у себя язычников, ест и пьет с ними.


  2. И бросим его тело на площади, и возгласим перед народом: вот, пал сей нечестивец от гнева Господня, ибо сикарии есть меч Отца в деснице Его. И устрашим других отступников и тех, кто слаб в вере. И с той ночи стали искать зарезать Лавана.


  3. Лаван же ждал, что могут к нему прийти, но смерти не боялся, ибо служил людям, как умел, и опустело его сердце.


  4. И подстерегали его во многих местах, чтобы убить тайно.


  5. И однажды случилось так, что вошли ночью в дом, где он лечил больных и увечных, и застали его спящим спиной к двери, а оружие его лежало у постели. И прошли к нему, не зажигая огня, желая поразить его и сжечь дом тот, но увидели, что вокруг много больных и увечных, язычников и иудеев, и пошли назад. И пробудился один из исцеляемых, но успокоили его и сказали, что они люди мирные, хотели заселиться в гостиницу, но дверью ошиблись.


  6. И собрались вновь сикарии, и сказали те, кто приходили к Лавану: чист сей человек в сердце своем, вернется он к вере отцов и восславит Господа. И другие сказали: многие здесь называют Лавана своим другом, ибо помогает он безденежно.


  7. А иные сказали: если убьем Лавана, то многие устрашатся, но и многие отвернутся, а мудрость Господа в том, чтобы мы были сейчас едины, а не разделены. И после того отвратили сикарии свои кинжалы от Лавана.


  8. И был вскоре после того Лавану сон, что пробуждается он в Шабат в доме семьи своей, и наливает ему Гвен чай, и, чтобы соблюсти Шабат, должен Лаван пить чай, не улыбаясь. А в сердце своем хотел он улыбнуться Гвен.


  9. И проснулся он, и горевал о Гвен.


  10. Но сказал Лаван в сердце своем: мертва Гвен, и не больно ей ныне, и не страшно, и не могу я ей ничем помочь.


  11. Но есть у меня больные, и раненые, и обездоленные. Пойду к ним, ибо долг мой меня зовет.


Comments 
27th-Aug-2017 04:45 pm (UTC)
А чего вдруг в шабат не улыбаться?
27th-Aug-2017 09:23 pm (UTC)
Это сон. (это реально сон, в первую ночь игры)
This page was loaded Dec 13th 2017, 10:58 am GMT.