?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 9 
22nd-Aug-2017 11:23 pm
реконструкция, лекция

  1. Грек же именем Полидор за полгода до того был найден на улице, без сознания, и с несколькими ранениями. И вылечил его Лаван.


  2. И делал Полидор вид, что пропала у него память от удара по голове. Но понял Лаван, что это ложь, и во лжи Полидора уличил.


  3. Полидор же был человеком сильным, и на лице его была печать злобы и нарушения закона. Но ничего, кроме добра, не видел он от Лавана.


  4. И сказал Полидор - “Что я не поделил, и с кем - то между нами дело. Теперь я здоров, и сколько должен за лечение?”


  5. И ответил Лаван - “Ты человек бедный; не будет у тебя денег заплатить. По клятве своей, не буду я с тебя брать ничего”


  6. И изумился Полидор, и сказал - “Коли ты ничего не требуешь, я тебе отработаю”. И остался при клинике, и переносил тяжести, и чистил грязное, и много добра сделал людям.


  7. И сказал он Лавану - “Ты человек мирный, к убийству непривычен. Буду я тебя сопровождать, когда идешь ты в опасные места”. И сделал так, и ходил с дубинкой, и помогал выносить раненых.


  8. И когда греки громили иудеев, заперся Лаван в клинике, и взял автомат, и дал Гвен пистолет; и сказал - если сломают дверь, будем стрелять. И встал Полидор у двери, и взял дубинку свою, и сказал - “Пусть войдут, повеселю я свою душу”.


  9. Но язычники, ради добра, что сделал им Лаван, и знака над дверью, не решились учинить насилие.


  10. Полидор же весьма огорчился.


Comments 
22nd-Aug-2017 08:25 pm (UTC)
Так убили же Гвен уже?
22nd-Aug-2017 08:30 pm (UTC)
Это немножко флешбек
24th-Aug-2017 01:35 pm (UTC)
Замечательно выходит, читается как древняя хроника.
This page was loaded Dec 17th 2017, 2:04 pm GMT.