?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 8 
22nd-Aug-2017 03:00 pm
реконструкция, лекция
Здесь уже пошла игра. Все события реальны, не скриптованы. Сны - по жизни

  1. Моше, в заточении, раздобыл нож, и напал внезапно на римлян, и убил нескольких, ибо не ожидали они. И вышел из ворот, и был убит


  2. И сообщили Рахели, что убит Моше, и тело его выброшено в канаву. И исполнилась Рахель гнева. И пытался Лаван ее успокоить, но не преуспел.


  3. А Рахель лишь по видимости была простой женщиной; друзья были у нее в Йотапате, и выслеживала она, и высматривала, и люди ее были в греческом ополчении. И приходили к ней люди из Йотапата, и дали ей оружие, и хранила она оружие, чтобы по знаку ударить язычникам в спину.


  4. И пошли Рахель, Лаван и с ними несколько людей к римскому лагерю.


  5. И поздоровался Лаван с римлянами римским приветствием, и отдал на входе оружие, и попросил доложить о себе; Рахель же с людьми своими пошли к другим воротам.


  6. И бросили в них гранаты, и некий юноша, именем Давид, закрыл собою Рахель, и оторвало ему руку взрывом, и лежал он в крови. А одну из женщин, бывших с Рахелью, именем Яэль, ранило в ногу. И кричали они о помощи


  7. Кто же бросил гранаты, неведомо до сего дня. Римляне клянутся, что не доставали они в тот час гранат из ящиков; Рахель же - что римляне, и видели они, кого хотели убить. Но брат Лавана по матери, именем Зеев, говорил потом, что могла там быть его растяжка против диверсантов, а Рахель шла не по дороге, но у самой стены.


  8. И выбежали римляне из тех ворот, у которых стоял Лаван; и сказали Лавану - не ходи, жизни можешь лишиться. Но Лавана звали раненые.


  9. И встал Лаван, и отложил оружие свое, и крикнул “Не стреляйте!”. И пошел он к раненым, а с ним грек именем Полидор; и прикрывали их огнем римляне, и вынесли они раненых.


  10. И сказали римляне Лавану - если принесут тебе раненых пулями, сообщи нам немедленно, ибо эти люди нападают на мирных. И не мог Лаван отказаться.


  11. И звали их римляне в лагерь, оказать помощь; но отказалась Рахель, крича, что убьют их в лагере, и понесли они раненых в город, в клинику.


  12. И плакала Рахель, и кричала, и причитала, и призывала казни Господни на римлян за глумление над трупом и убийством беззащитных. И утешал ее Лаван.


Comments 
24th-Aug-2017 11:30 pm (UTC)
В 5 - Лаван сдал оружие на входе, а в 9 снова откладывает его?
25th-Aug-2017 06:05 am (UTC)
ну как бы очевидно, что ушел из лагеря - забрал оружие
25th-Aug-2017 10:42 am (UTC)
Неа. Не очевидно.

"И выбежали римляне из тех ворот, у которых стоял Лаван; и сказали Лавану - не ходи" - т.е. он в лагере, без оружия.

"И встал Лаван, и отложил оружие свое, и крикнул “Не стреляйте!”. И пошел он к раненым," - и пошёл.
25th-Aug-2017 10:47 am (UTC)
и потом все ушли; вроде как ясно, что оружие, выходя из лагеря, Лаван забрал
25th-Aug-2017 11:02 am (UTC)
А я почему-то подумал, что он шёл ко вторым воротам ЧЕРЕЗ лагерь.
This page was loaded Nov 21st 2017, 2:38 am GMT.