?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 5 
21st-Aug-2017 03:24 pm
лекция, реконструкция

  1. И вернулся Лаван на свою родину, и узнали о том в его семье. И писали к Лавану - приходи, блудный сын, в семью, и обратись к Богу Истинному, и живи с нами в счастье и в достатке.


  2. Лаван же эти годы не молился, не соблюдал субботу и забыл обычаи отцов своих. И говорил на родном языке он с трудом, и речь его была подобна речи римлянина.


  3. А Гвен в те дни мучили кошмары, и переживания, и боялась она оставаться одна. И одел Лаван праздничные одежды свои - а были то одежды римского легионера, и взял с собой Гвен, и пошел в дом семьи своей. И держала его Гвен за руку, ибо боялась отпустить.


  4. И были у Гвен волосы непокрыты, и выкрашены в красный и синий цвета, по обычаю народа ее. И цветные полосы татуировки были на шее ее, по обычаю народа ее.


  5. А семья Лавана приготовила стол, и талит деда Лаванова положили в мешок, надеясь напомнить Лавану о долге его. Верили они, что Лаван не забыл Господа. Но Лаван забыл.


  6. И отворили двери, и дали Лавану мешок с талитом, и тут только поняли, в каком облике пришел к ним Лаван.


  7. И сказал Лаван - “Мир вам, добрые люди”, но отвык язык его от языка предков его, и речь его была подобна речи римского легионера.


  8. И спросила сестра матери его, Бат Шева, старшая женщина в семье, говоря - Лаван, ты ли это? И что за женщина с тобой, одетая, как языческая блудница, и почему она тебя держит при всех за руку?


  9. И ответил Лаван, не зная, как объяснить все - Гвен это, она из Галлии. И попросил семью свою говорить по-латыни, ибо не знала Гвен ни арамейского, ни греческого.


  10. И не поняла Гвен слов Бат Шевы, но недобро звучал ее голос. И испугалась Гвен.


  11. И увидела Бат Шева испуг в глазах Гвен, и как крепко держит Гвен Лавана за руку; но тут обратился Лаван к Гвен, говоря - не бойся, не ждали тебя мои родственники; но привыкнут.


  12. И сказала Бат Шева на латыни, говоря: “Ты, Лаван, двадцать лет назад сбежал от семьи; вернулся ты, но не узнаю я тебя. Одет ты как легионер; и говоришь, как легионер; и знак языческий на рукаве твоем; и блудницу языческую ты держишь за руку, словно не в отчий дом пришел, но в лупанарий”. И обратил Лаван стопы свои от дома семьи своей, и талит дедов унес, потому, что не подумал о нем.


This page was loaded Dec 13th 2017, 10:52 am GMT.