?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 2 
20th-Aug-2017 10:43 pm
реконструкция, лекция

  1. И служил Лаван в легионе, и лечил язычников, и много добра им делал.


  2. И был отмечен начальством, и поставлен десятиначальником над лекарями.


  3. А в Галлии тогда было неспокойно, и возгласили римляне - “Мир Галлии!”, и пошли, и убивали всех, кто противился им. Но отвратили от себя народ своей жестокостью


  4. И лечил Лаван язычников, и умерял их злобность, и показал себя умелым врачом, перед начальством честным и прямым, к подчиненным строгим, но добрым.


  5. И не был Лаван праведником, не соблюдал субботу, и ел свинину с язычниками; но в еде и питье был умеренен, и к людям добр


  6. И отметило Лавана начальство, и поставило старшим над всеми врачами легиона. И был легион для Лавана как семья, и язычники - как братья.


  7. И отправили Лавана в Сирию, где пополнялся VI легион и шла война, и лечил там Лаван язычников, и учил их лечению ран и помощи раненым, и много добра им сделал.


  8. И заболел Лаван, простудив спину, и вернулся он в Галлию.


  9. И через год вновь заболел он, и признали его неспособным служить в легионе.


  10. И стали ему считать годы службы, и сочли, что не было войны в Галлии, и полутора лет не дослужил Лаван до римского гражданства.


  11. И стали считать ветераны легиона, и сочли, что была война в Галлии, и выслужил Лаван римское гражданство. Но не были они в праве даровать его.


  12. И стали думать ветераны легиона, как бы им отметить Лавана, чтобы все знали, что любят его легионеры, и иным он как брат, а иным как отец.


This page was loaded Nov 24th 2017, 11:17 am GMT.