?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Жить не по лжи.... 
23rd-May-2017 06:21 pm
реконструкция, лекция
Пообщался с Игорем Гариным. Это, если кто забыл, автор книги "Другая правда о Второй мировой", это он популяризировал "рассказ Конева".
Печально я гляжу на это поколенье, вот что я могу сказать. Демагог.
"Когда авторов многих этих и им подобных книг гнобят или изгоняют из страны. Когда через три четверти века закрыты архивы. Когда мы узнаем, что о количестве погибших во Второй мировой нам врали те же три четверти века. Когда любую попытку узнать правду называют вредительством, а на смельчаков тут же напускают стаю Верных Русланов. Когда даже горячо любимы и почитаемый Владимир Владимирович, оказывается, девальвирует награды страны. Когда - тысячи таких когда - остается вопрос: надо ли продолжать разговор с оппонентом, защищающим Мордор, - это раз, и как относится к личности такого оппонента - два..."
Красотища, да?
В списке "этих и им подобных книг" у него Дробязко, Пыхалов, и, ВНИЗАПНА!!! - Александр Бек. Гнобили, етить! Изгоняли из страны! Даже 50 раз не переиздали "Волоколамское шоссе".
Постоянно пытается мне приписать почитание Путина и какие-то не мои высказывания.
"Я не могу судить о правдивости присланных Вами материалов, но я лично знаю несколько десятков историй, когда лучших и честнейших людей адвокаты дьявольской власти растирали в такой порошок, что Кашурко и не снилось..."
Видимо, офицер, по поддельным документам привезший жену на фронт, у него один из первых в списке "честнейших людей".
Одно только интересно - он реально псих или за деньги дурака изображает?
Comments 
23rd-May-2017 03:25 pm (UTC)
ТЫКРЕМЛЕВСКАЯПРОПАГАНДА??????????

А я тогда кто??????
23rd-May-2017 03:32 pm (UTC)
"С высоты моего происхождения не видно разницы даже между королем и вами"
23rd-May-2017 03:54 pm (UTC)
Зачем, собственно, именно псих-то? (Если не называть этим словом недобросовестного исследователя в целом). Личные воззрения - это такая штука, которая вполне незаметно для носителя может очень сильно искривить оценки фактов и представления в целом (всё эти confirmation bias и иже с ними). Это сознательно вырабатывать у себя умение "любить Старшего Брата" (в смысле пропускать ошибки; диктатура тут не при чём) довольно сложно, а если у тебя изначально на подозрительном другому месте звоночек не звенит, потому что привычно - так и усилий прилагать не надо совершенно.

По конкретному человеку сказать, конечно, ничего не могу, просто замечу - значительная доля того, что кажется "дурака изображает" частенько бывает у людей без всяких денег. Это просто если ткнуть человека в по каким-то причинам важные ему области, он обычно начинает вести себя иррационально и это, увы, нормальное человеческое поведение - как раз вроде отстранённости и критичности исследователя надо учиться, а не наоборот. И заметно это именно когда твои тараканы не совпадают с его...

(Ну да, конечно, это всё всего-навсего многословная формулировка "бритвы Хэнлона", согласен)
23rd-May-2017 05:07 pm (UTC)
О боже. Вечера троллемира с имочкой в моей уютненькой ленте жж, нет пути!

Дело в том, что в цитате выше содержатся высказывания обсуждаемого юного талантливого книгописа, которые сразу помещают его в категорию лица, неадекватного современному положению дел в этой науке. Вообще, как такового, сразу и нафиг.
А после того, как им же доказано, что к диалогу и анализу фактов он не способен, над ним можно только глумиться.
23rd-May-2017 05:48 pm (UTC)
Ну, коли no way, так no way, что ж. (Ещё gf забыли, дядя!). Я не уверен, что глумиться над кем угодно - это хоть для кого-то полезно и продуктивно, честно говоря. Но за пояснение спасибо.
23rd-May-2017 09:52 pm (UTC)
Ну, так я ж не говорю, что обязательно нужно.
23rd-May-2017 05:55 pm (UTC)
>популяризировал "рассказ Конева".

Что за рассказ?
23rd-May-2017 06:09 pm (UTC)
Вот тут, например, недавно вспоминали:
http://p-balaev.livejournal.com/574837.html
23rd-May-2017 07:10 pm (UTC)
А, видел. Да, бред полный.
23rd-May-2017 09:14 pm (UTC)

Одно другому никогда не мешало.

23rd-May-2017 09:21 pm (UTC)
Баренизм головного мозга в лайт-версии, чо.
23rd-May-2017 11:16 pm (UTC)
Вы так говорите, будто нельзя быть платным дурачком и психом одновременно. Нынче многие модные "блоггеры" и доморощенные "историки" именно такие и есть.
25th-May-2017 05:06 am (UTC)
я так понял что он реально псих, сейчас большое количество таких
29th-May-2017 11:07 am (UTC) - это журналистский (писательский) шаблон такой.
У меня такое ощущение, что это шаблон, который сплавился из советских речевок и антисоветских еще в перестройку. Это как советский переводчик классической школы на автомате будет растолковывать все намеки, потому что ребенок Может не Понять (я не издеваюсь, есличо). Это как Нечистый рефлекторно искушает (см. "Большого простофилю" Уиндэма). Вот так писатель, чувствующий себя на переднем крае Борьбы За Свободу всегда будет немножко политруком. Или не политруком, а вообще проповедником. Цель оправдывает средства, чо.
30th-Jun-2017 12:47 pm (UTC)
мдя... прочитал Кашурко, сразу подумалось - и где же я это читал? вспомнил - у уважаемого Игоря Петрова (labas) там у него вполне всё разобрано. про какой порошок какого Кашурко?! я вас умоляю - ту лучше поинтересоваться - какой порошок Кашурко употреблял при написании своих "воспоминаний"
This page was loaded Nov 21st 2017, 2:12 pm GMT.