?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
60 000 знаков. Мало.  
9th-Apr-2017 09:35 pm
реконструкция, лекция
Во время Русско-Турецкой войны, кадры для военной медицины подбирались неоднородно. Главным хирургом Дунайской армии был назначен доктор Кадацкий, окончивший в 1863 году Медико-хирургическую академию с золотой медалью и в качестве полевого хирурга участвовавший во Франко-Прусской войне. Инспектором же госпиталей той же армии был генерал-майор Коссинский, дослужившийся до командира роты, а потом пошедший по административной линии - делопроизводитель канцелярии Военного министерства, председатель различных комиссий и комитетов, его медицинский опыт ограничивался осмотром госпиталей Одесского военного округа в 1870 году и председательством в комиссии по пересмотру хозяйства Медико-хирургической академии.
Кадацкий подчинялся Кассинскому.
Comments 
9th-Apr-2017 06:50 pm (UTC)
ну, с учетом того, что во время большей части боевых действий Александр второй постоянно ездил по госпиталям, не говоря о великих князьях (которые еще и крымскую войну плотно пронаблюдали), вопрос о формальном подчинении скорее всего остро не стоял.
10th-Apr-2017 05:49 pm (UTC)
Сам факт не коробит. Если хорошо управлял (т.е. слушал аргументы сторон и принимал адекватные (а в идеале - правильные) решения) решения - почему нет? Медицина не стоит на месте, сейчас это было бы неверное решение, а тогда - было не очевидно.
11th-Apr-2017 08:14 am (UTC)
И сейчас это не очевидно - хороший администратор совсем не обязан быть профильным специалистом. Как и хороший (и даже выдающийся) профильный специалист часто становится никудышным администратором.
This page was loaded Nov 24th 2017, 11:28 am GMT.