Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Несколько историй

1. 15-го февраля 1898 года в порту Гаваны взорвался крейсер "Мэн". Расследование, проведенное США, обвинило испанцев в диверсии, что привело к войне. Впоследствии выяснилось, что версия с испанской миной неверна, корабль погиб от внутреннего взрыва, причины взрыва неясны.

2. 7 мая 1915 года лайнер "Лузитания" был топедирован немецкой подводной лодкой. Лайнер двигался в зоне ведения боевых действий, и германское посольство за 9 дней до отплытия "Лузитании" опубликовало предупреждение, что "путешественники, находящиеся в зоне ведения боевых действий на судне Великобритании или её союзника, действуют на свой страх и риск". Торпеда была выпущена одна, однако взрывов было два, и корабль затонул невероятно быстро - за 18 минут. Потопление "Лузитании" стало поводом для вступления США в Мировую войну. Причина второго взрыва осталась неизвестна по сей день, перевозка боеприпасов категорически отрицается.

3. 4 августа 1964 года, по данным радаров, к американским эсминцам приближалось более десятка неопознанных объектов. Поднятые с самолета авианосцы ничего не обнаружили, никто в экипажах эсминцев визуально ничего не наблюдал. Тем не менее, президент счел это атакой со стороны Северного Вьетнама и отдал приказ об авиаударах по базам торпедных катеров. Практически все современные исследователи говорят, что никакой атаки 4 августа в действительности не было.

5. MH-17. Ничего не напоминает?
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →