Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Category:

О том, как сова нашла душу кошки

Сове было грустно. Пока Сова летала по делам, все было терпимо, но никто не встречал Сову, а развилка, в которой так любила лежать Кошка, была совсем-совсем пустая и даже шерстку с нее ветер постепенно уносил.

Сова, задумавшись над какой-нибудь проблемой, по привычке говорила иногда - "А знаешь, Кошка..." и осекалась.

"Почему мне сегодня настолько грустно?" - подумала Сова, - "Ах, да! Ровно месяц назад Кошка сказала, что меня любит, и больше этого не говорила... Стоп, не думать с такой силой о Кошке, можно что-нибудь сглазить".

Сова снова посмотрела на баночку варенья, с отпечатками лапки и языка. С этой баночкой нужно было что-то делать, но вот что?... Сова вроде бы решила для себя, что съест варенье, когда ее отпустит - или когда совсем не будет сил видеть этот отпечаток лапки. Тогда не время.

И тут Сова вдруг заметила, что баночка стоит на незнакомой коробочке - очень красивой, из резного дерева. Сова осторожно открыла коробочку - и на секунду зажмурилась, так ярко светилось то, что там лежало.

Постоянно меняя цвет и форму, содержимое коробочки расцветило дерево, как новогодняя гирлянда. На секунду в коробочке стал отчетливо виден свернувшийся клубком оранжевый котенок - а потом, как в калейдоскопе, превратился во что-то совсем неописуемое.

Сова все поняла и закрыла коробочку.

Там, в коробочке, душа Кошки. Или не-Кошки. Она оставила ее здесь - значит, никому больше не могла доверить ее сохранять. "Как она так...", - подумала Сова, - "Я даже не представляю, что мне сделать для нее взамен. А душу я сохраню. Буду беречь ее больше своего леса".

А в почтовом ящике Сова в тот же вечер нашла открытку с видом какого-то незнакомого леса. Ни слова не было на этой открытке, но Сова поняла - это от НЕЕ.

И впервые за много дней Сова спала хорошо, и снилось ей что-то очень приятное и теплое, как лежащая рядом кошка.
Tags: сказка для кошки
Subscribe

  • (no subject)

    А через минут пятнадцать под шкафом начинается грохот, глухие удары головой в стенку и громкие маты. Это мыша на конкретной измене пытается…

  • 2.0.2.0

    Вот почему-то вспоминается слово "вредительство". И мысль про посадки лиц, ответственных за ИБ стратегически важного объекта, не сервера Васи…

  • Мистика хренова

    Это финальный аккорд 2020 или с козырей зашел 2021? #freebsd #zfs все прекрасно, RAID1, и диск в рейде начинает дохнуть. Заменяем диск,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments