?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Деды воевали 
7th-May-2016 09:19 am
реконструкция, лекция
... вот такая лотерея - у меня из родственников воевал 1 человек.

Брат деда по отцу. Военврач. Уже существенно после войны он поссорился с моим дедом на почве примерно 4 квадратных метров дачного участка, ссора была тяжелая и тянулась много лет - до самой смерти поссорившихся. Так что, ничего про него, кроме этих двух фактов, я не знаю. Его потомки историей не интересуются от слова "вообще".

А бабушка по матери работала. Медали есть. Все, что я знаю про ее работу из ее рассказов - как она неожиданно для себя приняла участие в хищении алюминия с военного завода. В "Там, где горит земля" я эту историю использовал.

И все. Ну, или мне чего-то не рассказывали.
Comments 
7th-May-2016 07:31 am (UTC)
Бывает.
7th-May-2016 08:48 am (UTC)
У меня история очень похожая, только поссорились брат бабушки, прошедший всю войну, и ее муж, бывший в эвакуации вместе с заводом. Предмет ссора - погреб. Ссора дошла до судебного раздела земли. Комичным было решение суда, землю поделили, а погреб оставили в совместном пользовании.
Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно ©
7th-May-2016 09:42 am (UTC)
> погреб оставили в совместном пользовании.

троллинг 85-го уровня...
7th-May-2016 10:07 am (UTC)
У меня из ныне живущих воевал только дед - как раз сразу после школы. Второй дед и бабушка были для этого слишком маленькими, про их родителей не знаю ничего, что указывало бы на военное прошлое. Исключение - отец бабушки. Он во время войны пропал без вести и, кажется, на фронте. Но уточню у бабушки. В Первую Мировую он точно воевал.
7th-May-2016 06:22 pm (UTC)
Напомнило историю моей тёти из Каширы, которая судилась с соседями из-за тех же, буквально четырёх кв. метров участка на протяжении 40 лет! :)
This page was loaded Nov 21st 2017, 2:24 am GMT.