?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
1 съезд врачей 5-й армии, 1917 
2nd-May-2016 01:07 pm
реконструкция, лекция
Почитал материалы.

Печально. Большая часть съезда - выборы, советы, совещательные голоса у главврачей, решающие голоса у представителей санитаров.

Приветственная телеграмма Временному правительству и Совету Рабочих и Солдатских депутатов. В тот момент они еще как бы вместе и друзья.

Отзвуки какой-то еще совершенно неизвестной мне истории с удалением профессора Вельяминова, против которого выступали съезды депутатов.

Требования уменьшить количество отчетности (есть вечные вопросы!)

И немного по организации, в основном, санитария, гигиена и вензаболевания.
Comments 
2nd-May-2016 11:36 am (UTC)
Печально. Большая часть съезда - выборы, советы, совещательные голоса у главврачей, решающие голоса у представителей санитаров.
Что ж Вы хотите, сударь? Совок рождался. Вся эта пакость началась отнюдь не с Октября, а с Февраля. Ибо в результате Февраля к власти пришла та же отмороженная левацкая гнусь, что и большевики полугодом позже. Тоже "социалисты", против частной собственности, за "пролетариат", за экспроприации и т.д.
2nd-May-2016 01:36 pm (UTC)
Совок, гнусь, пакость...
Вы герой капиталистического труда?
Владелец яхт, заводов?
2nd-May-2016 01:59 pm (UTC)
А как ещё можно назвать идеологию, которая, если сжато, формулируется так: "если сосед живёт богаче меня, то его, буржуя и барыгу, нужно убить, а всю его собственность разделить между всеми"?! Да это идеология воров и разбойников, не менявшаяся со времён Античности!
Как можно всерьёз воспринимать идеологию, по которой все народы и нации должны перемешаться между собой по образцу "американского плавильного котла наций", а национальные государства должны быть уничтожены, уступив свои функции "мировому коммунистическому правительству"? Тогда какая разница между "либералами-глобалистами", против которых на самом Западе народ восстаёт, и красными? Да никакой - два сорта одного и того же говна!

Edited at 2016-05-02 02:09 pm (UTC)
2nd-May-2016 03:26 pm (UTC)
Вы либо дурак (если искренне), либо подлец (если понимаете, но только про себя), если не понимаете разницу между отсутствием богатых и отсутствием эксплуататоров, владельцев средств производства.
Вы приписываете свои слова другим, а потом их опровергаете.
2nd-May-2016 03:39 pm (UTC)
А я не понимаю, как в России, пережившей оккупацию "мировым коммунизмом" и едва от неё оправившейся, появились подлецы, оправдывающие оккупантов, палачей и убийц? СССР же прямо враждебен России - только слепой этого не видит!! Враждебно всё - социально-политическое устройство, государственная идеология, экономическая система. Это чуждая России, абсолютно далёкая от неё страна. С дореволюционной Россией я чувствую полную общность, это "моя страна", на подсознательном уровне. Даже недостатки у нас схожие, я в гоголевских типах вороватых российских чиновников узнаю. :) А вот СССР абсолютно чужд и непонятен. И 100% враждебен. У меня он ассоциируется с Северной Кореей и Китаем, которые я видел только по телевизору.
И да - если какая сволочь в наши дни потребует национализации средств производства, полагаю, жить она будет столько, сколько простому народу потребуется чтобы дотащить гниду до ближайшего фонарного столба. Сейчас - почти каждый собственник. У кого-то квартира, у кого-то земля, у кого-то личный бизнес. Абсолютных нищебродов в России нет, мы, извините, не папуасия.

Edited at 2016-05-02 03:41 pm (UTC)
2nd-May-2016 05:01 pm (UTC)
Ответ не столько von_hoffmann, сколько для расстановки точек на ё.
Ещё раз. Вы подменяете (не путаете, как дурак, а подменяете, как подлец, так как на это было указано ранее) личную собственность (квартира) и частную собственность на средства производства. Земельный вопрос - сложный вопрос, и не с Вами мне его обсуждать. Если Вы не видите "абсолютных нищебродов" - у Вас очень странно устроенное зрение. К сожалению, "абсолютных нищебродов" у нас много, и это большая беда.
"С дореволюционной Россией я чувствую полную общность, это "моя страна""
Если у Вас есть основания считать, что Вы были бы богаты - то да, РКМП (возможно, поэтому, Вы von).
2nd-May-2016 05:25 pm (UTC)
Не подменяю. Ибо в годы существования бандитского СССР владение недвижимостью и земельными угодьями было приравнено к владению средствами производства. И правильно приравнено, ибо извлекать прибавочную стоимость из владения недвижимостью или землёй даже проще, чем из владения станками и прокатными станами. На станках ещё нужно работать; недвижимость и/или землю сдал в аренду и получай ренту. То есть становись "рантье" - человеком имеющим стабильный доход при полном отсутствии необходимости работать.
Капиталист же впахивает так, как не снилось рабам Рима и русским крепостным. Иначе конкуренты разорят его за пару месяцев. И передоверить бизнес наёмному директору он не может - тогда бизнес растащат свои наёмные работники.

Edited at 2016-05-02 05:27 pm (UTC)
2nd-May-2016 12:01 pm (UTC)
Ахахаа )) Вам еще повезло, что они одни повестку суток двое не обсуждали - в 1917-м такое запросто )
2nd-May-2016 01:41 pm (UTC)
"совещательные голоса у главврачей, решающие голоса у представителей санитаров"
Чего уж про медицину, тогда в армии командиров выбирали.
Про отчетность - зачётно. Эх, кабы в моей профессии столько бумаги бы не было...
This page was loaded Dec 15th 2017, 6:41 am GMT.