?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Это не совесть, а русская речь сегодня глумится над ней 
2nd-May-2016 10:46 am
реконструкция, лекция


28 апреля "Хартия-97" опубликовала очередную отработку Алексиевич. В общем-то, стандартный ее заход про "славяне - не совсем люди".

Но вот под 2 мая сказать - "Я в восторге от того, как горят глаза молодежи в Украине" - это какой-то ад. Ей только про "запах свободы в Одессе" осталось ляпнуть...
Comments 
2nd-May-2016 07:49 am (UTC)
как есть ад.
2nd-May-2016 08:29 am (UTC)
Ляпнет, с неё станется.
2nd-May-2016 08:41 am (UTC)
Она давно уже тронулась... Восторженная наша...
2nd-May-2016 08:48 am (UTC)
забавно когда кто то начинает удивляться "а почему вы не радуетесь что нобелевку дали русскоязычному писателю?!"
2nd-May-2016 08:57 am (UTC)
Ну, тем не менее, прогресс налицо - "Белорусы имеют рабский менталитет. [...] Россия, напротив, демонстрирует имперский менталитет". Раньше так мерзко было принято всё-таки про русских говорить.

С интересом продолжаю наблюдать за некоторыми "либерально" настроенными товарищами, неудовольствие которых правящей в РФ криминальной группировкой почему-то обязательно переходит в ненависть к русским людям вообще.
2nd-May-2016 10:08 am (UTC)
Когда до этих товарищей доходит, что почему-то миллионы жителей РФ считают эту группировку меньшим злом, чем "товарищи", у них не остается другого выхода, как начать ненавидеть русских людей вообще. Потому что единственной альтернативой является признать, что либеральная идеология не является абсолютной сияющей истиной, в которую обязан уверовать каждый разумный человек, как только узнает об её существовании.
2nd-May-2016 10:39 am (UTC)
людям у которых не остается ничего как "начать ненавидеть вообще", надо наверное не нобелевки давать, а направления к психиатру, покамест все выглядит по Чеховски - "...если самые талантливые люди во всем городе так бездарны, то каков же должен быть город"
2nd-May-2016 12:50 pm (UTC)
Начать надо с того, чтобы дать направления к психиатру нобелевскому комитету.
2nd-May-2016 01:27 pm (UTC)
к нобелевскому особых претензий нет, так как там люди деловый и подневольные, что они показали еще на "премии мира"
4th-May-2016 01:20 pm (UTC)
Так они на работе.
7th-May-2016 08:56 pm (UTC)
Есть и другой выход - считать, что идеология правильная, но категорически искажена именно этой тусовкой с самого начала. (Только сейчас дошло - это примерно как троцкисты относятся к марксизму-ленинизму и ВКП(б)-КПСС).

В 1992 году (или начале 1993, не помню) я попал на собрание Демроссии по вопросу введения в Конституцию частной собственности на землю. В конце было голосование по резолюции. Я проголосовал против, с единственной целью - чтобы проклятое советское "единогласно" не попало в протокол. Меня не поняли.

Только в 2014 году я узнал, НАСКОЛЬКО принципиальным было это расхождение.
8th-May-2016 07:08 am (UTC)
И где, в чьих работах изложена эта правильная идеология? Троцкисты-то хоть на Маркса с Энгельсом сослаться могли, сказать "вот основоположники". У них был некий идеальный конечный результат, к достижению которого они могли стремиться.

А здесь мы не имеем никакого первоисточника, и вынуждены строить модель общества по ходу дела отбрасывая гипотезы, оказавшиеся неправильными.

Поэтому дешевле будет отбросить эту самую либеральную идеологию, тем более что там в качестве теоретиков норовят выдвинуть людей, которые пропагандируют рефлексию как метод познания и прочую праксеологию, и задаться с использованием нормальной научной методологии вопросом "а что, собственно, нам надо от социума, как от конструкции, которую мы целенаправленно строим?".

Либеральная идеология тут ничуть не лучше социалистической или националистической - берется какое-то свойство, которое на момент создания было в дефиците, и объявляется целью.
2nd-May-2016 08:08 pm (UTC)
Товарищ профессор, не хочу у тебя материться, поэтому просто поставлю многоточие................
Ну что же, по трактовке этой дамы я не человек. Спасибо, а я как-то и не в курсе была до сих пор, что у нас только ребята-демократы теперь решают, кто человек, а кто нет. И ведь этот человек написал "У войны не женское лицо...".
2nd-May-2016 08:33 pm (UTC)
Что ж тебя так несет-то....

Алексиевич, возможно, несет чушь - мне некогда читать ее рассуждения, она меня не интересует. Но твое негодование изумляет меня. При чем тут 2 мая? Эта фраза - которую, кстати сказать, вынес в заголовок chart97.org, до этого она была просто проходной фразой в разговоре - так вот, эта фраза - из интервью , которое было напечатано 26 апреля, а дано было, вероятно, еще раньше. Расхожее выражение, не больше - а ты уже целый пост из этого соорудил, да с картинкой страхолюдной.
3rd-May-2016 10:24 am (UTC)
2 мая - это когда "колорады сами себя сожгли". Массовое убийство, которое демонстративно НЕ расследуют.
10th-May-2016 07:26 pm (UTC)
А восхищение горящими глазами молодежи из Гитлерюгенда ДО Хрустальной ночи - это нормально?
И, кстати, боевики Майдана зверски убивали людей до 26 апреля.
Сжигали, отрывали руку, ломали простреленные конечности. А уж про пытки без смертельного исхода и вовсе было делом обычным. Нормально восхищаться горящими глазами тех, кто творит такое?
10th-May-2016 07:40 pm (UTC)
Non sequitur.
10th-May-2016 08:06 pm (UTC)
Следует. Не зря в 45-м для денацификации Германии ее граждан заставляли принудительно просматривать фильмы о преступлениях фашистов.
Точно такая же денацификация необходима вашему обществу и сегодня. И я уверен. рано или поздно она произойдет. Но чем позже - тем больше жертв нового фашизма придется оплакивать.

Edited at 2016-05-10 08:07 pm (UTC)
3rd-May-2016 06:27 pm (UTC)
Писец, что эти курицы могут знать о радиации и прочем? Просто кудахчут то, что должны болтать неполживые и зеленые.

"Многие из тех, кто после аварии уехал в другие советские республики, после распада СССР был вынужден не по своей воле вернуться в покинутые дома. «Здесь хотя бы не стреляют», - говорили они тогда."
А о том, что стреляли не советские, что стреляли потому, что США+НАТО смогли развалить СССР, стыдливо умалчивается.

Блин, да там каждый абзатц можно цитировать....

Edited at 2016-05-03 06:27 pm (UTC)
4th-May-2016 12:02 pm (UTC)
Интересно, насколько внутренний настрой человека всегда всё поворачивает в одну сторону. Например, люди возвращаются в Чернобыль потому, что там, куда их отвёз СССР, теперь стреляют. Плохой СССР.

Но стреляют-то там, где национально освободительные движения! Стреляют люди, которыми Алексиевич временами гордится!
This page was loaded Nov 21st 2017, 2:33 am GMT.