?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Дети-404... 
28th-Mar-2016 12:02 pm
реконструкция, лекция
... или дети - <php eval(base64_decode(("Ly83MTg3OWQyMTJk... ?

«Когда здоровый биологический мальчик считает, что он девочка, или в противном случае, когда здоровая биологическая девочка считает, что она мальчик, - это объективная психологическая проблема. Эти дети страдают от гендерной дисфории. Дисфория (GD), ранее указанная как расстройство гендерной идентичности (GID), является признанным психическим расстройством в последнем издании Диагностического и статистического руководства Американской психиатрической ассоциации (DSM-V).»

http://riafan.ru/511659-amerikanskie-pediatry-odobrenie-gendernogo-dissonansa-ubivaet-detei?_utl_t=fb

Символом американской трансгендерной мечты стала 14-летняя Джаз Дженнингс: мальчик, решивший стать девочкой. Именно его/ее лицо — образ подростковой косметики Clean&Clear. Подросток написал книгу «Я Джаз» для детей от 4 до 8 лет, в которой рассказывал, как надо правильно переходить из одного пола в другой.
«Эта книга для детей-транссексуалов, которые борются с собой и обществом. Я хочу сказать им, что они не одиноки. Они должны выйти из тени и жить как нормальные люди», — делится переживаниями Дженнингс.

... вот не будучи врачом, примерно так же ощущаю эту ситуацию. Зачем-то (возможно, просто потому, что на этом можно быстро срубить бабла) настойчиво впихивают простую методику быть "не как все".
Comments 
28th-Mar-2016 09:29 am (UTC)
читал про один эксперимент вроде как у Конрада Лоренца, проделанный над рыбкой одного вида который плавает стаями, её сделали не такой как все - удалили половину мозга, она стала плавать самостоятельно, остальные рыбы не понимали что она просто теперь больная дура и начали думать что она вожак стаи
28th-Mar-2016 05:21 pm (UTC)
Кругами плавала, наверное?
29th-Mar-2016 12:02 am (UTC)
Погоны генеральские носила.
29th-Mar-2016 08:21 am (UTC)
Там не совсем так. В таких косяках нет вожаков и вообще хоть какой-то иерархии, рыбы просто инстинктивно реагируют на поведение соседа. Вот рыба с блокированным инстинктом и создавала волну которая расходилась по косяку сама собой, автоматически. Насколько помню для косяка в среднем результаты были практически такие же как и обычно. Антопоцентризм здесь совершенно не по делу, у сапиенсов социальность сильно по другому работает.
28th-Mar-2016 11:31 am (UTC)
Какой пиздец...
28th-Mar-2016 11:42 am (UTC)
К сожалению, 2 крайности и полное непонимание вопроса. Которые _всеми_ просто используются в своих интересах. Уровень безграмотности при том просто поражает.
Начиная с того, что куча даже "типа врачей" путает базовые понятия - физиологические характеристики: генетический пол, биологический пол, внешность, психические характеристики: гендер, восприятие своей внешности, сексуальное влечение; общественно-социальное: социальные роли и т.д. А уж теории...
И от них и "простой народ" начинает думать-делать-говорить фееричную чушь.

Например, все нарушения соответствия характеристик пихать в "расстройства", причем путая совершенно разные "отклонения", и считать, что раз расстройство - то "это лечится" или "до него можно довести". Тогда как по сути это скорее особенности, и с вероятностью врожденные. Вот как есть дети с аутизмом или ДЦП, так и есть люди с гендерно-половыми особенностями. Причем не будь особенностей общества, делающих из них не-норму, они могли бы жить и быть не хуже "нормальных".

Менять пол в 4 года - глупость. При этом же осознать свою ненормальность в 4 года - тоже элементарно. Объяснить?
Гендер осознается в 3-5 лет. Вот когда мальчики и девочки, уже различая группы, начинают осознавать понятие гендера и относить себя к группе. В два они понимают, что есть "дяди-тети", а они - "мальчики-девочки". В три-четыре тайно заглядывают друг другу в трусики, чтобы понять разницу. К пяти начинают разбираться в социально-ролевом и гендерном поведении. И вот тут опа - мальчик вдруг понимает, что он девочка по гендеру. Нет, не потому, что ему нравится розовый цвет или платьица. Или нравятся куклы. А бегать с мальчишками не нравится. Он почему-то "мыслит как девочка". Ну вот какое-то тонкое неуловимое психическое понятие, психическая разница между мальчиком и девочкой, по которой понимаешь, что ты... как-то не в той группе. Даже не по общественной роли - девочка вполне может быть пацанкой (драться и гонять в футбол), при этом вполне считать себя девочкой, а скромная тихоня в юбочке, согласившись с навязанной ролью и не желая драк и футбола (и прочих мальчишеских развлечений), все равно считать себя мальчиком. Житье не в той группе и в чужих ролях калечит и корежит.
28th-Mar-2016 11:42 am (UTC)
При этом психологи говорят - трансгендер это особенность, он не лечится, можно только дать человеку его гендер. Паспорт с его полом.
Но. Иной гендер (трансгендер) не обязательно равен иному сексуальному поведению (гомо- и би-сексуалы). Или внешности (трансвеститы). Это вообще вещи, которые встречаются разными комплектами. Кому-то достаточно поменять паспорт и отношение окружающих (называйте/считайте меня в моем гендере). Кому-то не хватает физиологических характеристик. Кому-то достаточно внешности без изменения физиологии. Кто-то спит со своим полом, вообще не желая свой пол менять. Потому только взрослый совершеннолетний человек в состоянии определить, какой ему нужен комплект. И отрезанное обратно не пришьешь.
Но. Проблемы-то начинаются с детства. И кто разберет - это естественная попытка ребенка примерить на себя разные роли, чтобы понять свой гендер/сексуальность и пр, или оно действительно такое уродилось? Нет, все начинают загонять в норму, в совокупности с мракобесием вроде "мальчика надо с рождения одевать в штаны и ни в коем случае не в розовое, а то вырастет гей". Простите, раньше лет до 5 мальчики и девочки ходили почти в одинаковых рубашках и с длинными волосами, мужчины носили розовый, на юге мужчины ходили без штанов (ибо климат)... и ничего, гомосексуалистов по исследованиям везде и всегда примерно равное процентное соотношение, их поведение по некоторым исследованиям связано с особенностями мозга, как и трансгендер вроде как связан с гормональными особенностями у матери во время беременности. У нормального гетеро на свой пол просто не встанет, сколько ты ему гей-порно не покажи. Актер даже в постоянном женском амплуа не становится от того трансвеститом.
Нет, при том, что есть достаточно нормальных исследований, начинают считать научным чушь типа "ругань матом меняет ДНК женщин", и эти теории использовать в жизни.
Дети-404 - действительно особенные. Не инвалиды, не калеки, не больные. Их не надо лечить и переучивать, их надо не ломать и не травить. Но безумная куча народа от вида не-нормы просто заходится истерикой. От крайней толерантности (разрешите менять пол в 4 года - ау, мозги включите, в 4 года ребенок еще не половозрелый! Он физиологически не поймет, что ему физиологически надо! Да и психологически там все не так просто) до "их надо принудительно лечить" (это - не лечится), "мы деток портим" (не портите - большинство такими родились), "они ущербны" (нет - оказавшись в своем поле, они адекватнее некоторых).

Блин, Алекс... ну ты медик, не ожидал, что ты такие простые, элементарные вещи про пол-гендер не знаешь...

Edited at 2016-03-28 11:46 am (UTC)
28th-Mar-2016 11:53 am (UTC)
А тумблерность нынешнего мышления вообще зашкаливает. Причем предлагают выбор "или-или" между говном и дерьмом.

Читал я сообщество "Дети-404", пока меня там не забанили за несогласие с политикой партии и правительства. Там половина, если не три четверти - не с сексуальной ориентацией, а с проблемами взросления. А то, что при малейшем намеке на гендерную дисфункцию ВСЕ начинают резко на подростка давить - это ад. Одни тянут, другие толкают. Крайний результат такого тянитолкания - FtM - пассивный гомосексуалист.
28th-Mar-2016 12:02 pm (UTC)
Да вот и бесит, что проблема-то есть, причем совсем не мелкая - количество детей-суицидников именно из-за этой раздутой дискуссии (в СССР было не так чтобы легче - но сейчас раздувают как повод просто дичайше) просто жуткое, но никто действительно суть проблемы не разбирает и адекватного ее решения не ищет, хотя оно простое и очевидное.
И, хуже - я хотел тебе просто кинуть несколько адекватных статей на тему, где профессионально тема разобрана, психологами и со ссылками на исследования... Так вот, не поверишь ли - даже поиском не ищется. То есть словно затерли нафиг. Но вот всякую чушь про "исследования" "ученых" регулярно светят в агрегаторах новостей.
Инфовойна, чего.
28th-Mar-2016 12:15 pm (UTC)
Опять же, по моим ощущениям, людей, у которых эта проблема реально есть - процент. Ну, два. В пять я поверю уже через "не могу".

Но при малейшем намеке с одной стороны возникает "Убью пидора!", с другой "Милая сестренка, сейчас мы тебя исправим".

Как сказала одна умная девушка, "Вот раньше было просто, заглянул себе в штаны и понятно, кто ты. А сейчас у тебя есть пол, который в штанах, гендер, который в голове, и еще сексуальная ориентация, а разбираться в этом нужно в то время, когда у тебя от гормонов и так крышу рвет"...
28th-Mar-2016 12:36 pm (UTC)
Пять процентов точно. По некоторым исследованиям до 7 получается. Я вот в точных числах боюсь ошибиться (я давно в теме рылся), но вроде по популяции только чистых гомо всегда и везде 3%, с бисексуалами - вроде 5%. Трансгендер - 2-3%. Трансвеститы 1-2%. В сумме пересекающиеся множества дают немалый процент.
То есть в каждом классе в среднем как минимум один ребенок - "не такой". А то и два. Потенциальных суицидников.

А насчет "просто"... ну, где за одежду чужого пола побивали камнями и жгли на костре, а где - женщина тупо одевала штаны и считалась мужчиной по факту одевания этих самых штанов, а мужики-дворяне рядились для потехи в дамские платья. Всякое было.
28th-Mar-2016 12:45 pm (UTC)
Стоп. Бисексуальность - это когда девочка считает себя девочкой, но и от девочек тоже возбуждается (resp. для мальчика).

Это НЕ трансгендер и НЕ гомосексуальность. И, как обычно, тут не "черное - белое", а весь спектр.

Опять же, фраза после ночной пьянки с чтением стихов наизусть - "Ну, я поняла. Ты так же не любишь стихи, как я - девушек. То есть, с большим-большим разбором"

А "раньше" - это все-таки вторая половина XX века.
28th-Mar-2016 12:53 pm (UTC)
Я давал процент по чистым областям, хотя на память.
Гомо- и бисексуальность здесь - это физиологическое возбуждение от физиологически противоположного пола (или от обоих полов). Не важно, какого гендера (своего или не своего) человек при том себя считает. Как и трансгендер здесь - это чистый трансгендер, то есть необходимость признания в своем _гендере_, не важно, завязан на него транссексуализм, трансвестизм и тп., или человеку "паспорта хватит".
Пересечение дает по разным оценкам где-то от 5 до 7%, но тут не разберешь, потому что это исследования по более-менее открытым случаям (даже в анонимных исследованиях многие не откровенны, потому что живут с проблемой, но не признаются даже себе). Со скрытыми оценивают во все 10. С трудом верится, но "что мы знаем о своих соседях" (с)?

Edited at 2016-03-28 12:54 pm (UTC)
30th-Mar-2016 09:11 pm (UTC)
У Вас с tarkhil, вышел классный диалог, по теме и все очень четко, можно я его себе в ЖЖ унесу?
30th-Mar-2016 09:23 pm (UTC)
Легко!
30th-Mar-2016 11:02 pm (UTC)
Да берите, хотя, конечно, мне хотелось бы не пересказ "когда-то читанных статей" десятилетней давности, а выдать ссылки на нормальные источники с разбором матчасти и проблем. Но сходу я не нашел, а искать, увы, времени нет.
1st-Apr-2016 07:49 am (UTC)
Спасибо
3rd-Apr-2016 07:04 am (UTC)
"Убью" больше, и первопричина-то именно там. Когда загоняют оттуда, выгоняют из мейнстрима, человек находит себе безопасную тусовку. Которая тоже пованивает, но там-то не бьют, а гладят.

А с гормонами тут всё просто. С полом понятно. С ориентацией - это на кого встаёт. А с гендером - это как хочется себя называть. Причём всё это, обычно кроме пола, умеет ходить по синусоиде только так.
3rd-Apr-2016 07:14 am (UTC)
Во время гормонального взрыва у большинства стоит не "на кого-то", а просто вообще - СТОИТ!!!
3rd-Apr-2016 07:24 am (UTC)
На кого попало? Возможно. А теперь вопрос, кто чёрт возьми виноват в таких отвратных отношениях между полами, что тянет в основном к своему.
16th-Apr-2016 08:06 am (UTC)
Здесь, по-моему, ключевое слово - "нужно"

А раз оно есть, стоит задуматься: кому это нужно? Той девушке? Вряд ли. Она бы сама себя не стала торопить. Это прроклятое общество давит: определяйся, мол, прямщаз, быренько, неча тут отлынивать.

Пока традиционное желание влезть с ногами в чужую жизнь не считается чем-то неприличным - всё оно так и будет.
3rd-Apr-2016 06:55 am (UTC)
А за что конкретно забанили? С тамошней политикой я более-менее знаком, интересно, на что ты мог там наступить.
28th-Mar-2016 08:36 pm (UTC)
В очень далекие времена (90-е), когда я еще встречался с одноклассниками, одна моя одноклассница работала медсестрой (учась в меде) именно в клинике, где делали операции по смене пола - безумно дорогие: на примерно 1997й (могу ошибиться в годе чуть-чуть) $300'000. Сейчас вероятно подешевело, но вряд ли сильно. Тогда после прохождения сложного (и полагаю мучительного) психотеста, когда выяснялось, что человек действительно трансгендер, операцию спонсировало международное что-то там по защите прав трансгендеров. Почти 20 лет назад был разговор, но в память врезалось.
29th-Mar-2016 12:02 am (UTC)
Новопассит - и отвяжитесь от ребенка.
Вырастет - само решит.
29th-Mar-2016 06:47 am (UTC)
Продавцам пособий для трансгендеров 4-8 лет не новопассит нужен
29th-Mar-2016 11:31 pm (UTC)
Цианид?
3rd-Apr-2016 06:59 am (UTC)
Сколько в России продавцов пособий, а сколько тех кто будет его обзывать пидарасом, дразнить и бить?

Я тебе таки скажу, что и в Америке в целом это количество _не_ сравнялось, хотя соотношение будет не на столько порядков, как в России. Хотя может быть в отдельно взятом Лос-Анджелесе первых даже и больше.

В России уволили ведущего психиатра, специалиста по транссексуалам, Дмитрия Исаева. Разогнали его комиссию. Ну кому какое дело, что там на другом континенте Джаз Дженнингс на амазон выкладывает?
3rd-Apr-2016 07:00 am (UTC)
Именно что отвяжитесь, пущай носит что хочет (хоть собачьи ушки) и называет себя как хочет (хоть Жучкой), только химией не кормить.

Вот только не отстают. И не "продавцы пособий", а совсем другие не отстают.
31st-Mar-2016 08:22 am (UTC) - Махнув рукой:
Да все это от лукавого.. ну их нах этих пидорасов..
This page was loaded Nov 21st 2017, 2:37 am GMT.