?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Первый акт террора Гражданской войны 
10th-Nov-2015 12:59 pm
реконструкция, лекция
Оригинал взят у ivakin_alexey в Первый акт террора Гражданской войны
А ведь сегодня 98 лет со дня начала террора в годы Гражданской войны.
10 ноября(по новому стилю) 1917 года, в Москве, юнкера,  поддерживавшие временное правительство, захватилли Кремль, где без суда и следствия расстреляли до 300 солдат 56-го полка.
Утром в Кремль, начальнику гарнизона прапорщику Берзину позвонил лично командующий войсками Московского военного округа полковник Рябцев и сообщил, что весь город под контролем войск Временного правительства, что войска Военно-революционного комитета разбежались, и что гарнизону Кремля предлагается капитуляция.
Связи у кремлевцев с ВРК не было, что проиходило в городе - они не знали. Поэтому открыли ворота и сдались.
Безоружных солдат выстроили во дворе Кремля и расстреляли из пулеметов.
Это первый организованный террористический акт после 7 ноября.

Что интересно, после того, как большевики победили и в Москве - юнкеров отпустили под честное слово. Никто наказан не был. Арестован был лишь полковник Рябцев. Причем, поймали его в городе Шуя и привезли в Москву, в Таганскую тюрьму. Через три недели отпустили.
Большая часть юнкеров нарушило свое честное слово и отправилось на Дон, где уже формировалась Добровольческая армия.
Полковник Рябцев, правый эсер, уехал в Харьков. Приживет он еще полтора года. В июне 1919 года его арестуют и убьют при попытке к бегству.
Нет, не чекисты. Деникинская контрразведка. Обвиняли его в том, что он сдал Москву большевикам. Странно его убьют. Такое ощущение, что он слишком много знал. Словно кто-то сильно не хотел, чтобы он следствию что-то рассказал.
А может быть, просто бывшие юнкера, нанюхавшись кокаина, решили развлечься по дороге в тюрьму и шлепнули полковника просто так.

Comments 
10th-Nov-2015 10:14 am (UTC)

А скоро и другая печальная дата. Дата первой попытки примирения. Похороны погибших при этих событиях. Тогда не стали делить свой-враг, а всех вместе зачли как жертвы. От того времени, кстати, у кремлевской стены более 200 не опознанных лежит. Просто подобраных на улице, кто, что, не известно. Отнесли туда же - в жертвы и захоронили со всеми


Попытка примирения провалилась..

10th-Nov-2015 10:44 am (UTC)
Много было попыток.

Когда у Германии получали пленных, их отпускали под честное слово не вступать во ВСЮР.

И ещё денежку давали.


Денежку дворяне и офицеры брали. А потом показывали, чего стоит их слово.

Бежали на Юг воевать против Красной армии.
Бежали к Пилсудскому воевать против Советской России.

10th-Nov-2015 07:43 pm (UTC)
А о чём речь, если не секрет?
10th-Nov-2015 07:51 pm (UTC)
Первые похороны у кремлевской стены
10th-Nov-2015 11:35 am (UTC)
>>>где без суда и следствия расстреляли до 300 солдат 56-го полка.

А ничего, что неуловимый одесский мститель опять нагло врет?
Там не было расстрела. Там была пресеченная оружием попытка побега пленных. Толпу удержали, раненым вызвали кареты скорой помощи.
Пыхалов в курсе, если чо :)

>>>Что интересно, после того, как большевики победили и в Москве - юнкеров отпустили под честное слово. Никто наказан не был. Арестован был лишь полковник Рябцев. Причем, поймали его в городе Шуя и привезли в Москву, в Таганскую тюрьму. Через три недели отпустили.

До до.
Первый же попавшийся:
4-я Московская школа прапорщиков.

"...Начальником школы был полковник Л.А. Шашковский . Это был в высшей степени образованный и гуманный человек, но с довольно своеобразными взглядами. При приеме молодых людей в школу для прохождения курса первое, что он делал, — это давал всем поступающим написать свою биографию. Во-первых, по этой биографии он узнавал степень грамотности поступающего, а также его специальность. Если оказывался кто-либо, кто служил раньше лакеем в ресторане, на вокзале или еще что-либо в этом роде, то такой человек моментально откомандировывался в полк. Полковник Шашковский говорил: “Приму крестьянина, рабочего, но не лакея”. Полковник Шашковский немного отстал от строевой службы, так как почти 30 лет был сначала воспитателем, а потом ротным командиром в 3-м Московском кадетском корпусе. Как начальник школы и воспитатель будущих офицеров он был незаменим..."

Шашковский Леонид Андроникович


Даты жизни: 29.04.1867-

Биография:

Православный. Образование получил в Псковском кадетском корпусе. В службу вступил 01.09.1884. .... В 10.-11.1917 участвовал в боях с большевиками на улицах Москвы, в т.ч. 28.10(10.11).1917 во взятии юнкерами Московского Кремля. Расстрелян большевиками в 12.1917-01.1918 вместе с сыном.

Подпольщик похоже в красные круги РФ получил задачу проникнуть. Белоленточники в плане свергать кремлевского карлика бесперспективны.
10th-Nov-2015 11:48 am (UTC)
Ростик, твоя белая горячка уже все границы перешла.
Если у тебя факты есть, что я на безпеку работаю - пиши заявление в прокуратуру. Мне тогда от 10 до 20 впаяют.
Но у тебя таких фактов нет, кроме выблевов твоего помутненного сознания.
10th-Nov-2015 11:49 am (UTC)
Опять ты кокетничаешь :), неуловимый
10th-Nov-2015 11:52 am (UTC)
Смотри, по 128, ч 1. залетишь, идиот.
11th-Nov-2015 01:42 am (UTC) - На твоем фоне - несомненно .
Вот только не хочется быть таким же умным.
Нет, безусловно присутствует вероятность что ты просто жаждущее внимания брехло с погашеным инстинктом самосохранения, еще в августе 2014 я допускал довольно высокую того вероятность. Однако ты сделал все чтобы эти впечатления развеять своими яркими объяснениями причин собственной неуязвимости. В городе где с самого начала формирования антимайдана в него набили столько агентуры МВД и СБУ, что когда сепаров решили прихлопнуть в ярком медийном освещении используя провокационную стрельбу из гущи милиционеров и вывезя стрелка с его автоматом как все заварилось на скорой лично человеком назначенным следующим днем начальником ГУВД - все шло как по маслу, и быть сепаратистам негодяями напавшими на мирных патриотов без вариантов... если бы завезенные эшелонами из соседних городов патриоты с присоединившимися местнвми не перестарались.

Как ты там рассказывал позже, когда внезапно после периода молчания храбрость прорезалась? "Милиция в Одессе была своей отстаивала интересы города"? Именно тогда впервые и мелькнула мысль, что к Леше похоже приходили.
10th-Nov-2015 05:29 pm (UTC)
Ну какие тут могут быть факты - одна лишь логика.
10th-Nov-2015 05:48 pm (UTC)
Логика, построенная на домыслах, а не на фактах - это шизофрения.
10th-Nov-2015 07:43 pm (UTC)
Как-то кажется краснеешь...
This page was loaded Nov 24th 2017, 11:32 am GMT.