?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
О населенных планетах и базах Флота 
3rd-Nov-2015 09:43 pm
kerbal
Около некоторых населенных, но не пришедших под руку Халифа, планет существуют базы Флота (иногда Армии, но это какие-то крайне экстраординарные случаи). Как правило, персонала на них немного (15-30 человек), но базы большие.

Там, где Империя делает базу, она всегда делает Большой Склад. А то мало ли что (и Промышленность Должна Работать). Никого не удивляет, когда персонал - 18 человек, а законсервировано - КП уровня эскадры, помещений на 300 рыл и снаряжения на стандартную пехотную дивизию на складе.

(а) если вдруг чо - оно есть

(б) если персонал пропьет за десять лет пятьсот лазганов - большой беды не будет

Потому, что персонал БУДЕТ мотаться на населенную планету, за свежими фруктами, бабами и подраться в увале, этого нельзя предотвратить, следовательно, нужно регламентировать. Так что, в обязанности персонала ОФИЦИАЛЬНО включены задачи - поддерживать контакт с местным населением, торговать не особо в убыток Империи, следить за непоклонением Разрушительным Силам и собирать информацию о местной природе. Если что-то тырят на обмен, на это, как правило, смотрят сквозь пальцы, пока сумма утраченного не превысит стоимость командировки следователя с группой, ну, и пока документы более-менее в порядке. Разумеется, это не касается Запретных Технологий. Травмы, полученные персоналом в увольнениях, остаются, как правило, на усмотрение начальника базы - это может квалифицироваться и как несчастный случай, и как последствия преступной халатности пострадавшего, и злонамеренного нападения на слугу Халифа, но это вариант встречается исчезающе редко.

Торговля, даже с небольшим убытком - поощряется, потому, что улучшает отношения с местными, облегчает сбор информации и дает инструмент влияния на местную политику, если вдруг чо. Понятно, что Империя ухом не моргнет распылить сотню-другую тысяч неграждан, если потребуется, но грешник, убитый нераскаянным - умирает навсегда, усиливая Разрушительные Силы, так что без реальной необходимости такого стараются не делать.

Личный состав таких станций ротируется небольшими группами, просто чтобы не засиживались на одном месте.
Comments 
3rd-Nov-2015 07:20 pm (UTC)
Что будет, если в двери постучит толпа вежливых зеленых... Мутантов?
3rd-Nov-2015 07:26 pm (UTC)
В какие двери? Базы?

Если на базу ВНИЗАПНА!!! набегут злые алиены, а отсидеться не получится - то в пар обратят все. Но на таких базах довольно приличная автономная защита.
3rd-Nov-2015 10:11 pm (UTC)
У вас соотношение численности персонала баз, персонала, поддерживаемого законсервированными помещениями и ЛС, на который рассчитан запас на складах баз странное.
3rd-Nov-2015 11:02 pm (UTC)
Почему?
8th-Nov-2015 06:27 pm (UTC)
Простите, думал ответить через день после замечания, но замотался.

Замечания основаны на лично моих представлениях о численности войск и их задачах. Cоотношения в мире Экуменики я не знаю и согласен, что могу не представлять структуры других (в том числе ИРЛ существующих) подразделений.

Короче, это мое личное мнение :)

>>Около <...> населенных <...> планет существуют базы <...> Как правило, персонала на них немного (15-30 человек), но базы большие.

Там, где Империя делает базу, она всегда делает Большой Склад <...> персонал - 18 человек, а законсервировано - КП уровня эскадры, помещений на 300 рыл и снаряжения на стандартную пехотную дивизию на складе.


Исходя из сказанного я полагаю, что на базе находятся люди, патрулирующие склады (пусть и с применением роботов/сервиторов), ведущие контроль фондов и осуществляющие связь с Флотом/армией. КМК уже только гарнизон, способный выполнять эти задачи для базы, служащей опорой дивизии/эскадре уже больше восемнадцати человек. Там минимум сотни полторы-две.

Далее – заявлен КП на эскадру. Если есть КП на эскадру, то помимо самого штаба есть связисты. Есть их охрана. Энергетики для первых, вторых и третьих. Есть обслуживающий персонал. Каптерки, оружейные и бани. Клерки, кладовщики и банщики. Если брать эскадру в смысле современного ВМФ, то мне представляется, что ее штаб минимум полторы тысячи человек.

OK, это не штаб, это командно-связной пункт. Все равно рыл шестьсот хотя бы.

А теперь вспоминаем, что это одновременно и база, обеспечивающая заправку и вооружение. Орава на 1-2 тысячи человек. Ну да, далеко не все они штабные. Грузчики, техники... Опять же, водопроводчики и повара тупо для обеспечения одного только вспомогательного персонала, даже не связистов и дешифровщиков.

Как я лично представляю, это означает, что означенная вами база Флота/Армии имеет персонал в 300-700 человек минимум.

При том база при расконсервации способна обеспечить размещение 3000-5000 человек персонала без дополнительных строительных работ. Да, для размещения всего состава дивизии или эскадры этого мало. Дивизия или эскадра будет жить в поле или в своих кубриках. Все указанное – для персонала самой развернутой базы.

Жратт при том и персоналу базы и дивизии и эскадре, скорее всего, придется разогретые пайки со складов, во всяком случае, пока не организуется снабжение.

Ну и да – помещения для госпиталей и запасы для них же долгого хранения (в душе не ведаю, что это значит для Экуменики) тоже заранее обеспечены.

На фоне моего личного мнения, "если персонал пропьет за десять лет пятьсот лазганов" это даже не "большой беды не будет", это просто тьфу :)

И с учетом масштабов базы "в обязанности персонала ОФИЦИАЛЬНО включены задачи - поддерживать контакт с местным населением, торговать не особо в убыток Империи, следить за непоклонением Разрушительным Силам и собирать информацию о местной природе" – безусловно ДА.

Все у вас отлично, вот только приведенные вами размеры базы мне внушают сомнения у меня лично :)
5th-Nov-2015 10:23 am (UTC)
Привет! Вы с Надиком придете на презентацию моей книги 3 декабря? Ей, вроде, понравилось, когда она в ЖЖ ее читала.
Если нет - можем встретиться или я просто вышлю книгу. С автографом ;-)))
5th-Nov-2015 01:45 pm (UTC)
> Как правило, персонала на них немного (15-30 человек), но базы большие.
Я бы уточнил 15-30 тысяч человек :-) Халифат большой там населения только в Метрополии больше триллиона. Если в вооруженных силах хотя бы 1 % населения, то это 10 миллиардов.
This page was loaded Nov 22nd 2017, 6:23 pm GMT.