Итак, товарищи курсанты, давайте построим первую ракету.
Управление ракеты делится на ступени, в полете клавиша "пробел" приводит к срабатыванию следующей.
Самые простые ракеты состоят из двигателей, топливных баков, системы ориентации, полезной нагрузки и системы спасения.
Двигатели. Мы сейчас рассматриваем только химические ракетные двигатели, они бывают твердотопливные и жидкотопливные. Важнейшие характеристики двигателя - тяга и удельный импульс.
Тяга, напоминаю, зависит от атмосферного давления, чем оно выше, тем тяга меньше. То же самое касается импульса. Двигатели, предназначенные для работы в атмосфере, как правило, имеют меньший импульс в вакууме, но больший - в атмосфере.
Твердотопливные двигатели, в рамках модели KSP, довольно убоги, не считая самого крупного - он работает примерно вдвое дольше жидкотопливной системы той же тяги и массы. Они дешевы и представляют собой одну деталь, что важно, пока не модифицирован сборочный ангар.
Но для самого первого старта сойдет и "блоха".
Система ориентации включена во все кабины, то есть, для ранних уровней - объединена с полезной нагрузкой.
Система спасения - парашют. Его нужно раскрыть не слишком рано и не слишком поздно - на большой скорости парашют сорвет, на малой высоте он не успеет затормозить корабль.
Итак, соберем корабль.
Возьмем базовую кабину, прикрепим к ней снизу ускоритель, сверху парашют. Теперь нужно развести стадии полета - создать еще одну и перенести в нее двигатель, так, чтобы запуск двигателя и раскрытие парашюта работали не одновременно.
На старт!