?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Еще два слова про Экуменику 
12th-Oct-2015 01:28 pm
реконструкция, лекция
Коллегия Критики Заблуждений оценивает заблуждения под двум критериям - искренность/злонамеренность и величина ущерба. Первое, в целом, важнее второго, хотя все проявления культов Хаоса автоматически считаются злонамеренными. Гибель на своем посту - веский аргумент в пользу искренности заблуждений (и даже непреодолимой силы событий, сходных с последствиями заблуждений).

Периферия подразделяется - на Внешнюю, Среднюю и Внутреннюю.

Внешняя - это новоприсоединенные планеты, пользующиеся налоговыми льготами для новых планет. Туда же относят планеты, на которых "что-то пошло не так" - экономика нестабильна, налоги выплачиваются с задержкой и постоянной реструктуризацией, но явных признаков злонамеренных заблуждений нет, и ни шатко, ни валко планета существует. Кончается это, в итоге, обычно ересью или вторжением ксеносов, так что рано или поздно губернатора заменяют и на планету направляют временную администрацию. В дела внешних планет нередко вмешивается государство, например, включая планету в план ускоренного заселения.

Внутренняя - это миры, оформленные в номы, выставляющие армии, с полноценной экономикой, переводимой, при необходимости, в режим автаркии. Законы планет приведены в соответствие с Кодексами, деятельность губернаторов достаточно жестко контролируется. Но пойти на повышение в структуры Земли Веры можно только из Внутренней Периферии.

Средняя - это все остальные миры. Эта часть Империи, в сущности, варится в собственном соку. Планеты типа Фрументы во Внутренней Периферии невозможны, подобное обращение с людьми будет сочтено злонамеренным заблуждением, наносящим ущерб. Поэтому, немало губернаторов торопятся выжать все из своих планет - чтобы потом, до включения в ном, получить откупные и передать планету в чужие руки, на полученные деньги отправиться в Землю Веры и стать там, к примеру, ценителями антиквариата. Получается, разумеется, далеко не у всех. Семья, понимающая, что вот-вот их планету будут приводить к общему знаменателю, порой решается на очень странные и предосудительные действия, вплоть до организации ереси на других планетах будущего нома. Судьба попавшихся - незавидна.
Comments 
12th-Oct-2015 11:03 am (UTC)
Не соглашусь... Планетарное управление и прочие определенные вопросы, надо думать, выделены в самостоятельные производства, т.к. там все понятно.
А Критика заблуждений - это скорее пожарная команда и работа с неопределенными вопросами, которые формально (или здесь и сейчас) не терпят отлагательств или не относятся к четко обозначенным сферам производства.
12th-Oct-2015 12:01 pm (UTC)
Так какой у вас Хаос и чем он отличен от ваховского?
12th-Oct-2015 12:32 pm (UTC)
Я предполагал оттолкнуться от твоей раскладки по Силам :-)) Но пока не сосрелотачивался на этом вопросе.

N.B.
С Днем Варенья :-))
12th-Oct-2015 06:05 pm (UTC)
погоди, он первого ноября.
ок, но тогда Бронци не нурглит.
12th-Oct-2015 06:15 pm (UTC)
куда-то в нафиг ушло восприятие цифр :(
12th-Oct-2015 07:43 pm (UTC)
Над мифологией надо будет поработать :-)
Хм... А я так понял, что был в воскресенье... Значит ввели в заблуждение :-))
This page was loaded Jun 18th 2018, 3:23 pm GMT.