?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Из Крыма 
28th-Sep-2015 08:58 am
реконструкция, лекция
Впечатления в полуслучайном порядке

1. Дороги. 600-700 км от Москвы реально проехать со средней скоростью около 80, не превышая нигде, включая заправку, поиск банкомата, и прочие мелочи. Дальше скорость падает, но незначительно. Вот на Кубани сложнее, там куча станиц с максималкой 40, и очень своеобразные перекрестки. Они оптимизированы под проход грузового транспорта по главной дороге. На второстпепнной можно довольно долго стоять. Ремонт стал организованнее, и вызывает меньше пробок.

2. Гостиницы и еда. Где-то за 800-900 км от Москвы ВНЕЗАПНО исчезают курятники, и на их месте - дорогие (1500+ за сутки) гостиницы с большими номерами, удобными кроватями, душем и туалетом в номере (и даже с одноразовой бритвой и зубной щеткой и пастой!). Еда стоит, как в Москве, но порции... Уха - поллитра. Салат - большая тарелка. И ВКУСНО.

3. Паром. Все-таки электронный билет экономит время, но купить его туда я не сумел, потому, что потерял день (и пытался вечером купить билет на сегодняшнее утро), а обратно - потому, что у них отвалилась оплата. 2 часа туда - 4 обратно. Большой паром грузится ДОЛГО. Идеально - попадать на средние и малые.

4. Крым. Там чинят дороги. МНОГО. Но так, что пробок почти нет. Научились. В Коктебеле, говорят, вымерли курятники по 2 кв. м. на человека, вместо них - уютные гостиницы. С запасом воды на случай перебоев. Нудистский пляж на прежнем месте, мыс Юнга загажен, палатки согнали подальше, в зеленку, а пляжи все общедоступные. Вина на разлив в Крыме почти нет. Они так скоро трахаться в клубах запретят, как сказано в известном анекдоте - впрочем, говорят, это не борьба с чем-то там, а просто волокита. Зато пива - просто море, на каждом углу. Вина подорожали, ассортимент от Москвы почти не отличается (но я не искал магазинов с коллекционными, денег нихтъ). Мобильный инет работает так себе.

5. Фестиваль. Снимал мало. Почти не снимал. В этот раз было гораздо больше суеты. Зато отчетливо понял, что нужно делать к следующему фестивалю. И сделаю.
Comments 
(Deleted comment)
28th-Sep-2015 08:10 am (UTC)
Коктебель, "далеко" от моря (5 минут пешком) - двухместный номер 1000 на неделю, 1500 на сутки, 1200 на 2 ночи и 1 день.

В центре Севастополя - 2000 рублей сутки.

Не 5*, но, как я понимаю, в практическом смысле (не повыпендриваться перед девушкой) 3* от 5* особо не отличаются.
28th-Sep-2015 02:46 pm (UTC)
> Вина на разлив в Крыме почти нет. Они так скоро трахаться в клубах запретят, как сказано в известном анекдоте - впрочем, говорят, это не борьба с чем-то там, а просто волокита.

Что интересно: в Анапе с хорошим (и дешевым) разливным вином проблем нет...
This page was loaded Nov 22nd 2017, 1:58 am GMT.