?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Новороссия, попытка объективного. 
20th-Jul-2015 12:14 pm
реконструкция, лекция
Оригинал взят у n_gabrilovich в Новороссия, попытка объективного.
На переходе Изварино гораздо больше тех, кто "туда" или "обратно туда", чем "оттуда". "Обратно туда" - в смысле люди явно возвращающиеся, с детьми и домашним скарбом.
Луганск оживает на глазах: на подъездах к нему латают дорогу, в домах уже порядочно новых окон, гораздо больше людей, дети, со взрослыми и без, на улице до самого комендантского часа, работают обменники и денежные переводы (вместо курса на вывеске обменника значится "$ есть, € есть").
С бездомными животными ситуация ухудшается: бродячие собаки неслабо подъели бродяцих кошек и размножились, кошки остались в основном там, где им есть, куда сныкаться, а щенки и стайки по 2-4 собаки - повсюду. Говорят, нападают на детей.
Полиция обзавелась машинами соответствующей раскраски и формой (да, на этих ребятах футблки с принтом ГИБДД сморятся совершенно очаровательно).
Стаханова я почти не увидела, но народ говорит, что возвращение южных людей, торгующих овощами - очень хороший признак.
Первомайск совсем прифронтовой: окна светятся по 1-2 на многоквартирный дом, воду возят ёмкостями, к вечеру в магазине заканчивается хлеб, спиртного нет принципиально, машин очень мало. Блокпост на въезде закономерно-недовечивый, люди вообще выглядят уставшими и суровыми, ночью стреляют, утром говорят, что не больше обычного. 



Так все-таки - кто тут террористы? Те, кто стреляют по жилым кварталам или те, кто ремонтирует железные и автомобильные дороги, налаживает выплату пенсий и ловит ДРГ, стреляющие по жилым кварталам?
Comments 
(Deleted comment)
27th-Jul-2015 01:41 pm (UTC)
Ну, вообще-то снаряды денег стоят. А постреливание по жилым кварталам вполне отчетливо входит в идею, что "территории нам нужны, а люди там плохие, их нужно куда-то деть"

Классический терроризм, да, в стиле ХАМАСа.
27th-Jul-2015 04:06 pm (UTC)
Скорее в стиле Израиля.
И по распределению симпатий рукопожатной тусовки становится хорошо ясно, чьё сало съел мадан хатуль.
This page was loaded Dec 12th 2018, 11:13 am GMT.