Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Господам Депутатам государственной думы

Братцы Покорнейше просим Вас помогите нам в нашем 13-м тяжелом артиллерийском дивизионе полковник биляев, родственник бывшего военного министра Беляева, убрать который распространяет слыхи, что неверте свободе ети люди сего дня красный флаг, азавтра черный и зеленый. Это могут подтвердить первые выборные совдачки депутаты его дивизиона, которые ему являлись, но как запуганные старым режимом боятся говорить им правду.

Еще командир 3-й батареи того же дивизиона капитан Ванчехазе, сын Арестованного генерала Ванчехи в прошлом году подвез свою батарею под самую неприятельскую позицию которую по первому приезду благодаря спас вновь назначенный покойный подполковник Ковальский.

еще был у нас ураганный бой под дер. Уманцом и он неизволил выбыть нанаблюдательный пункт, стрилял из своего окопа на божий свет это могут подтвердить фереверкеры и прислуга орудий №№.

Еще разгневанный выстроил всю батарею в дер. Угрине и говорит, что я Вас подведу под самые пули, что некого неостанется, безовсякой причины бил солдат и наказывал безовсякой вины, которое могут подтвердит вся батарея, что он изменник Государства и нашей дорогой родины; покорнейше просим убрать нашего внутреннего врага Ванчехазу, я за которого защищает командир того же дивизиона обращались в дивизионный комитет, через депутата Кравченку, но комитет Говорит этого приказа нет убрать, а все это как запуганы старым режимом, боятся командира дивизиона. Покорнейше просим убрать 3 бат. команд. за сатрые истязание. Не можем совершено его требования исполнять.

Солдаты 3 батареи 13-го тяжелого полевого Артиллерийского дивизиона покорнейше просим убрать нашего внутреннего врага!

(Арх. Октябрьской Революции; Ф. III, дело Государственной Думы № 44, л. 134)

Орфография сохранена.
Tags: Гражданская Война, документы, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments