Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Еще к отыгрышу ранений

Для желающих отыгрывать ранения более-менее реалистично.

1. Всегда помните, куда вас ранило. И этим местом не шевелите сами. Это больно. Или ОЧЕНЬ больно.
2. Соответственно, при ранении в грудь или живот - не поднимайте голову. Если очень нужно осмотреться - поворачивайте голову, не отрывая ее от подушки (ну или что там под головой будет)
3. Раненые в грудь стараются не разговаривать. Если разговаривают - то тихо, медленно, обдумывая каждую фразу и стараясь уместить мысль в возможно меньшее количество звуков
4. Раненый в состоянии шока, в торпидной фазе (в госпиталь, как правило, в эректильной не попадают) - вял, апатичен, реагирует не сразу, длинных фраз не произносит. Шоковым раненый бывает или после ранения, или после операции.
5. Когда шока уже нет, а инфекции еще нет, раненый наиболее адекватен - просто слаб. Не всегда осознает свою слабость и может, в задумчивости, пошевелить больным местом. Сразу все вспоминает.
6. Инфекция - это температура. Каждый, кто температурил с +38 и выше, помнит, каким странным был мир вокруг. Вот и теперь он такой же
7. Ранения в голову сопровождаются головокружениями и/или бредом и попыткам что-то сделать и куда-то бежать. Общая слабость, однако, не дает убежать существенно дальше сидячего положения
8. Переход в терминальное состояние нередко сопровождается уходом боли, эйфорией, уверенностью, что уже почти выздоровел. Порой вполне проясняется сознание, и тут бывает разное - от четкого понимания, что смерть уже в дверях, до прямо противоположного.

При даче наркоза (эфир, хлороформ, хлорэтил) пациенту предлагают поднять руку и считать вслух. Через несколько счетов сознание путается, рука расслабляется, после нескольких неразборчивых цифр человек засыпает.
Tags: ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments