?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Капитан Очевидность напоминает... 
20th-Jul-2014 11:44 am
relax
"Мы не должны ни перед чем останавливаться до тех пор, пока виновные не предстанут перед судом." - говорит Саманта Пауэр, постпред США при ООН.

Ну, что ж, напоминаю


11 сентября 1968 года. В окрестностях Ниццы потерпел катастрофу SE-210 Caravelle III компании Air France, в результате чего погибли 95 человек.

10 мая 2011 года бывший военный секретарь Мишель Лати (фр. Michel Laty) в интервью телеканалу TF1 заявил, что рейс 1611 был сбит отклонившейся от траектории ракетой. Суд? Санкции? Не смешите.

21 февраля 1973 года. Израильские ВВС сбили ливийский Боинг. 108 погибших.

Первоначально Израиль отрицал свою вину в катастрофе, и признание поступило только после публикации записей "черных ящиков". 30 компаний—участниц ИКАО проголосовали за осуждение Израиля, США воздержались от осуждения, а ООН не нашла оснований для каких-либо санкций против страны.

27 июня 1980 года. Самолет McDonnell Douglas DC-9 упал в Тирренское море. 81 погибший.

В 2008 году Франческо Коссига, бывший президент Италии и председатель Совета министров, заявил, что авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с французского истребителя. Суд? Санкции? Не смешите.

3 июля 1988 года. Американский крейсер сбил иранский А-300 над Персидским заливом, находясь в терводах Ирана. 290 погибших.

Согласно официальным заявлениям правительства США, авиалайнер был ошибочно опознан крейсером Vincennes как атакующий иранский военный самолёт. Американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 год. Голосование ИКАО? Санкции ООН? Не смешите. Ответственность за случившееся правительство США на себя не взяло.

Вот так вот. "Я не буду извиняться за США, каковы бы ни были факты".

Ни в одном случае сбития гражданского самолета не было никакого международного суда, и никаких санкций.
Comments 
20th-Jul-2014 07:48 am (UTC)
Еще Украина сбила самолет в 2001м, что ли, году.


Edited at 2014-07-20 07:48 am (UTC)
20th-Jul-2014 07:49 am (UTC)
Это только глупый да ленивый не вспомнил
20th-Jul-2014 07:56 am (UTC)
Да, просто самый-самый смачный пример
Меня даже больше поражает, что виновные заранее назначены ДО расследования.
20th-Jul-2014 09:13 am (UTC)
И СССР - корейский Боинг в 1982 (?).
20th-Jul-2014 09:27 am (UTC)
Два корейских Боинга.

В одном случае вину на себя взяли пилоты (Боинг совершил аварийную посадку, двое погибших)

Во втором случае - море непоняток. В частности, записи "черных ящиков", предоставленные в ООН для расследования, содержали следы монтажа.
20th-Jul-2014 07:51 am (UTC)
Кэп напоминает:
All animals are equal, but some animals are more equal than other
20th-Jul-2014 07:52 am (UTC)
О чем и речь
20th-Jul-2014 07:57 am (UTC)
я считаю, что виноват во всем макаревич и все санкции ровно из-за того что он в едином порыве не поддержал крым!

а, да. и содомиты !
По сему поводу вспомнил стих от soba4ki
Вот однополый гейский брак
Был тайно заключён.
Был мудаком один мудак
Настолько увлечён
Что мудаку мудак сказал:
Переезжай ко мне!
Я, может быть, всю жизнь мечтал
О мудаке-жене!
И вот стоит обычный дом
(А хоть бы и в Москве)
И в нём цветком цветёт содом
Цветёт в моей стране!
И от того в стране — бардак
И дети наши — мрут
Что с мудаком одним мудак
Семьёй одной живут!
Ракета в космос не летит
Не строится завод
Всё от того, что кто-то спит
Не с тем. Не с тем живёт
Не зреет просо. Не растёт
Крупнорогатый скот
А почему? Мудак берёт -
И с мудаком живёт!
И пьянство в людях и разврат
И лень и воровство
Всё от того, что кто-то в зад
Внедряет естество!
И даже факел вдруг погас
Не элегантно так
Всё от того, что пидорас
В свой однополый брак
Поправ Христа тайком вступил
Восславив Сатану
И этим самым — развалил
Великую страну!

Edited at 2014-07-20 08:01 am (UTC)
20th-Jul-2014 10:13 am (UTC)
Санкции и осуждение будут только по отношению к России...
Если удастся подтасовать факты и свалить вину на хотя бы ополченцев.
Если же всплывет вина украинской армии - пожмут плечами и скажут, дескать с кем не бывает.
20th-Jul-2014 11:50 am (UTC)
Самопроизвольный пуск. Ополченцы обстреляли украинский бук, который в результате короткого замыкания выпустил ракету, которая захватила боинг и сбила его. Отличный вариант - все равно ополченцы виноваты.
20th-Jul-2014 12:51 pm (UTC) - Сомнительная честь выпала Украине
В международной политике , так же как на войне , есть свои законы и обычаи.Из приведенных вами примеров следует , что сбитый гражданский самолет является преступлением если его сбивают с умыслом , как гражданский.Тогда могут последовать суд и международные санкции.А так , можно даже не извиняться.Достаточно заплатить 200000$за каждого погибшего человека.
Россия единственная страна , кроме США, которая после Второй мировой войны могла проводить самостоятельную международную политику.Гибель гражданского самолета , это такой трагический инцендент , который , по всем законам и обычаям международной политики , США не следует упускать , чтобы постараться дожать своего политического соперника:добиться ослабления России и, в конечном счете ,распада ее на еще более мелкие государства. Разумеется , если самолет сбили ополченцы ракетой , которую они получили от российского государства.Сомнительная честь выпала Украине, не помнящей своего родства.Ей этого не простят ни победители ни проигравшие , если таковые окажутся в этом противостоянии. А погибли в этом гражданском самолете не имеющие никакого отношения , к тому что происходит на Украине люди.И вот , перед ними , реально, и Украина и Россия и США ответственны и виноваты.
20th-Jul-2014 08:38 pm (UTC)
между тем
Серьезную обеспокоенность вызвало отсутствие прогресса по обеспечению доступа к месту катастрофы для извлечения и репатриации тел погибших. Совершенно неприемлемо то, что российское правительство блокировало оказание давления через Совет Безопасности ООН по этому вопросу, заявляя, что с доступом нет никаких проблем», — говорится в письменном заявлении министра, распространенном пресс-службой МИД по итогам очередного, уже третьего по счету, совещания членов кабинета министров по ситуации на Украине.
http://news.mail.ru/politics/18938170/

Я смотрю, РФ прямо горит желанием помочь в выяснении фактической ситуации.
22nd-Jul-2014 12:50 pm (UTC)
\\\11 сентября 1968 года. В окрестностях Ниццы потерпел катастрофу SE-210 Caravelle III компании Air France, в результате чего погибли 95 человек.

10 мая 2011 года бывший военный секретарь Мишель Лати (фр. Michel Laty) в интервью телеканалу TF1 заявил, что рейс 1611 был сбит отклонившейся от траектории ракетой. Суд? Санкции? Не смешите.

...

27 июня 1980 года. Самолет McDonnell Douglas DC-9 упал в Тирренское море. 81 погибший.

В 2008 году Франческо Коссига, бывший президент Италии и председатель Совета министров, заявил, что авиалайнер был сбит ракетой, запущенной с французского истребителя. Суд? Санкции? Не смешите.\\\

Между Францией и Италией в это время был военный конфликт? Нет. Поражение самолетов было совершенно очевидно непреднамеренным.
22nd-Jul-2014 12:58 pm (UTC)
В конфликте, вне конфликта - если самолет сбивает Франция, об этом вспоминают через 10 лет. Если Израиль - делают вид, что ничего не происходит. Если США - то стрелявших награждают.

Если СССР или есть подозрение, что пророссийские вооруженные формирования - визг до небес, беспрецедентное преступление, империя зла, незабудемнепростим.
29th-Jul-2014 09:05 am (UTC)
>>>> Между Францией и Италией в это время был военный конфликт? Нет. Поражение самолетов было совершенно очевидно непреднамеренным.

Простите, так это ещё хуже.
Если гражданский самолёт сбивают там, где идёт война, у военных есть оправдание — виноват тот, кто вообще пустил лайнер в эту зону.
Если сбивают в мирное время — у военных оправданий нет.
This page was loaded Jun 25th 2019, 5:14 pm GMT.