Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Category:

Могу дать ценный совет управляющей команде СУПа

Оригинал взят у rote_kapelle в Могу дать ценный совет управляющей команде СУПа
Я разработал идеальную бизнес-модель для ЖЖ. Настоятельно рекомендую ею воспользоваться (по результатам сегодняшнего обновления дизайна).
Сначала теоретическое отступление. Увеличение чистой прибыли компании возможно как увеличением ревенью, так и кост-каттингом. Увеличение ревенью подразумевает: завлечение новых пользователей (тут вы обосрались); сбор дополнительных денех с уже существующих юзеров (тут вы обосрались опять).
Остаётся кост-каттинг.
Начинать надо с рукожопых. Берём и выгоняем нахуй всех дизайнеров, кодеров, тестеров, валидаторов и т.п, кто получает более 10000 рублей. Прям вот всех, от начотдела до дежурного. Безжалостно. ВСЕХ!

На их место набираем 5 студентов из техникума сельхозавтоматизации из урюпинска. Они теперь будут дизайновой и разработчицкой командой ЖЖ. За 15000 рублей в месяц, причём удалённо, без переездов в столицы или заграницы. А самое главное - не даём сувать им руки в рабочие системы и вообще не даём что-то делать в реале. Пусть у них будет вот такой вот бонус - бабло идёт, а они ничего не делают.

Резко повышается профит. Ебитда растёт стремительным домкратом. Менеджеры в шоколаде, как и стейкхолдеры остальные.

И даже у юзеров настанет счастье.

Subscribe

  • И еще версия

    Навального отравили ФОВ. Но очень точно подобрали дозу - так, чтобы он выжил и не пострадал. И без поражений окружающих. Так? Извините, но для…

  • В дополнение к отравлению

    - Вам наверняка кажется, что вы лучше разобрались в этом вопросе, чем руководства, разведки и военные ведомства этих стран, но вы можете ошибаться.…

  • Про KPI и план по валу

    Помните такое советское (советское ли) безумие - "план по валу"? Когда делали 200-граммовые стеклянные стаканы (в смысле, стакан такой толщины!),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments