Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

И еще о ЛГБТ-детях...

Оригинал взят у irene_dragon в И еще о ЛГБТ-детях...
Че-то я начиталась всякой всякости о ЛГБТ-детях.

Основная идея их защитников такова: в нашей гомофобской среде бедные дети, точнее подростки, которые увлекаются представителями собственного пола, оказываются затравленными, несчастными, выгнанными из дома собственными родителями и т.д. И страдают вплоть до самоубийства. Основная идея - как же это нехорошо, они же люди, они имеют право жить и любить, а вместо этого им плюют в разные части тела, так давайте же их поддержим. И устраивают проекты вида "Дети-404", "все изменится к лучшему" и пр.

Комментарии бывают разными, и согласными и несогласными, но... трезвым был, похоже, только один. Согласные выражали полную готовность поддержать, несогласные вопили, что эти дети больны и их надо лечить насильно и пр. И почти никто не обратил внимания на одну простую вещь.

Почти никто из этих подростков не говорил о сексуальном влечении к своему избраннику. Еклмн, да многие из них ухитрялись влюбляться по интернету и увидеться со своим предметом через год-два после начала этой любви! Говорили, что хорошо вместе, что хочется держаться за руки и обниматься и т.д.

Граждане, позвольте... но они действительно нормальные. Потому что им по 13-16 лет. Подростки они. А в этом возрасте романтические увлечения представителями собственного пола, особенно чем-то выделяющимися в глазах подростка - может, каким-то талантом, внешностью, голосом, да чем угодно - полнейшая физиологически-психологическая норма. Может быть и бешеная энергетика, и желание контакта, и прочие стороны, кажущиеся неотъемлемой принадлежностью любви... той любви, которая является любовью в стандартном понимании. У подростков - тоже любовь, но другая. Чувственность уже просыпается, но только начинает, робко потягивается. Сексуального влечения, как такового, еще нет. Неудивительно, что эта просыпающаяся чувственность обращается к представителям своего пола - они понятнее, ближе и вообще банально лучше удовлетворяют обостренную у любого подростка потребность в разделении, неодиночестве, в ком-то, кто его поймет и поддержит. И ровно никаких оснований считать, что эти подростки, став взрослыми, непременно начнут спать с представителями своего пола, просто нет.

В нашем же, артикль, просвещенном обществе, в котором секс в 13 лет считается нормой, просто забыли, что подростковый возраст имеет в этом отношении свои особенности, что сексуальность тоже развивается, а не возникает в 13 лет на ровном месте, что чувственность имеет свой период развития. Если влюбился - значит, хочешь секса. Если влюбился в человека своего пола - значит, ЛГБТ. Никакой он не ЛГБТ, но он о себе так думает. Именно в период формирования сексуальности. Какой же переклин у него в мозгах получится к 17-18 годам?

И получается, что "защитники ЛГБТ-детей" ничем не лучше их противников. Потому что, утверждая, что "Ты ЛГБТ, и ты ничем не хуже других", они создают у детей превратное представление о самих себе. Вместо того, чтобы объяснить, что платоническая подростковая влюбленность к ориентации никакого отношения не имеет.

Нет никаких ЛГБТ-детей. Потому что нет никакой биологической потребности в сексе в 13 лет - подростки занимаются сексом от любопытства, от самоутверждения, от желания выделиться и т.д. А вот потребность влюбляться есть. Которая действительно в первую очередь достаточно часто оказывается направлена на представителей своего пола.

И когда я читаю "мне 14 лет и я гей/лесбиянка", а потом выясняется, что у автора этих "каминг-аутов" и секса-то еще ни разу не было, просто "его не интересует противоположный пол", то это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что подросток искренне считает, что те, кто не испытывают влечения к противоположному полу - ЛГБТ. Не понимая, что ему просто еще рано это влечение испытывать. И самое ужасное, что этого не понимают ни родители, уговаривающие 14-летнего ребенка поскорее завести парня/девушку, ни учителя, ни психологи, ни "защитники". Вообще почти никто. Как будто все эти взрослые забыли, что сами, скорее всего, раньше 16-17 лет не особо стремились иметь дело с противоположным полом.

Еще одна грустная сторона нашей озверелой "свободы нравов".

Tags: cсылки
Subscribe

  • И еще версия

    Навального отравили ФОВ. Но очень точно подобрали дозу - так, чтобы он выжил и не пострадал. И без поражений окружающих. Так? Извините, но для…

  • В дополнение к отравлению

    - Вам наверняка кажется, что вы лучше разобрались в этом вопросе, чем руководства, разведки и военные ведомства этих стран, но вы можете ошибаться.…

  • Про KPI и план по валу

    Помните такое советское (советское ли) безумие - "план по валу"? Когда делали 200-граммовые стеклянные стаканы (в смысле, стакан такой толщины!),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • И еще версия

    Навального отравили ФОВ. Но очень точно подобрали дозу - так, чтобы он выжил и не пострадал. И без поражений окружающих. Так? Извините, но для…

  • В дополнение к отравлению

    - Вам наверняка кажется, что вы лучше разобрались в этом вопросе, чем руководства, разведки и военные ведомства этих стран, но вы можете ошибаться.…

  • Про KPI и план по валу

    Помните такое советское (советское ли) безумие - "план по валу"? Когда делали 200-граммовые стеклянные стаканы (в смысле, стакан такой толщины!),…