Alex Povolotsky (tarkhil) wrote,
Alex Povolotsky
tarkhil

Categories:

Открытое письмо Руделю

На странице 84, где Вы говорите о своих «подвигах» под Орлом и Курском, написано: «В течение последних недель мой полк понес тяжелые потери. Мой друг по летному училищу старший лейтенант Вутка — командир восьмого звена, погиб; погиб и капитан Шмидт, брат которого незадолго до того был сбит в воздушных боях над Сицилией. Самолеты Вутка и Шмидта взорвались, то ли войдя в пике, то ли при бомбометании — это осталось неясным. Возможно, взрывы были вызваны актами саботажа... В то время, несмотря на самое тщательное расследование, мы не могли найти никаких определенных доказательств».
И в следующей главе на странице 93: «Погиб капитан Антон, принявший командование 9 звеном после гибели Хорнера. Его самолет взорвался перед самым пике, так же необъяснимо, как случалось уже несколько раз до этого. Ушел от нас еще один из «старичков», кавалер рыцарского креста».
Что ж, нетрудно развеять Ваше недоумение! Вспомните, Рудель, где базировался Ваш полк, когда происходили эти непонятные Вам таинственные взрывы? На аэродроме у небольшого местечка Сеща на Брянщине — в книге Вы упоминаете это местечко.
Но Вам и невдомек было, что в Сеще существует и действует советская подпольная организация, тесно связанная с насильно мобилизованными Гитлером поляками и чехами из части, обслуживающей аэродром.


вот он, человек, лишь по случайности не закончивший карьеру Руделя
Tags: Великая Отечественная Война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments