?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 22 
27th-Aug-2017 07:32 pm
реконструкция, лекция

  1. И приходил к цадуким Кассандр легист, и говорил с Бат Шевой.


  2. И сказал он - пусть язычники, входя в микве, поклянутся, что не для языческих обрядов входят туда, но для омовения тела; и изображений языческих туда не вносят.


  3. И после притворных размышлений согласилась на это Бат Шева.И пошли язычники в микве; и затворила Бат Шева дверь, и подожгла микве, и сгорели многие язычники


  4. Ибо сговорилась она с Рахель и дочерьми своими, чтобы очистить микве сожжением, и жертву Господу принести язычниками. И знала об этом вся семья, кроме Лавана, ибо понимали они, что Лаван этого не допустит


  5. И на крики “Пожар!” прибежали многие, и Лаван; но спасти никого не могли.


  6. И разъярились язычники против цадуким; и увидел это Лаван.


  7. И опечалился Лаван в сердце своем, думая, что семью его оклеветали, и побоялся, что не остановит он ожесточения в душах.


  8. И остался он у дома семьи своей, решась остановить кровопролитие или умереть первым.


  9. И советовались меж собой сестры его, и дал Господь Лавану услышать их - но спросил Лаван, истинно ли вы знаете поджигателей? И устыдились сестры прямоты его и сказали - нет, нет, послышалось тебе! И в прямоте своей поверил им Лаван.


  10. И написала Бат Шева, говоря: Исполнение Завета  Моше есть обязанность каждого иудея. Закон суров. Осквернитель храма или чистого места, будет сожжен. Те, кто покушаются на имущество твоё, да будет наказан. Исполнено.


  11. И прочитал это Лаван, и ужаснулся, говоря - подумают на нашу семью, а мы невиновны. И тем солгал Лаван пред Господом, и отвратил Господь лицо Свое от Лавана.


  12. Другие же об этом говорят: указал Господь Лавану отринуть все и идти, очищать страну от язычников. Но не понял его Лаван, и счел, что, не уча Завет, понимает. И потому отвратил Господь лицо Свое от Лавана.


This page was loaded Oct 21st 2017, 8:32 am GMT.