?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 13 
23rd-Aug-2017 06:11 pm
реконструкция, лекция

  1. И шли на следующий день две женщины из Мошава, и, встретив Лавана, обратились к нему со словами веры. И отвечал им Лаван, что идет помогать раненым.


  2. И сказали женщины - конец света близок, и надобно встретить его чистым


  3. И отвечал Лаван - если он застанет меня в операционной, я и вовсе буду стерильным. И пошел он к Рахели, осматривать раненых


  4. И были поминки по Моше, и выпил в его память Лаван.


  5. И сидел среди поминающих некий цадукей, именем Леви бен Иаков, и увидел он знак на рукаве Лавана, и вскричал “Нечист!”. И сказал Рахель - отдели стакан, из которого он пил, и очисть. И сделала Рахель по слову бен Иакова, и с неприязнью смотрела она на Лавана.


  6. И увещевал бен Иакова Лаван, говоря, что не поклоняется он идолу. Но бен Иаков отвечал злобно, и называл Лавана бывшим цадукеем, ибо хотел он войти в семью Лавана и стать наследником богатств семьи.


  7. И встал Лаван, и пошел к раненым. Но Яэль, испугавшись слов бен Иакова, отказалась идти в клинику. И опечалился за нее Лаван. На бен Иакова же обиды он не держал.


  8. И отправились несколько человек в Йотапат, отнести туда еды и показать, что помнят о его жителях; и Лаван с ними пошел, так как убили в Йотапате врача.


  9. И пришли они в Йотапат беспрепятственно, и раздали еду; и ушли все, кроме Лавана.


  10. Ибо Лаван встретил сестру свою по матери, гречанку по отцу, сражавшуюся за ЦАХИ.


  11. А ЦАХИ были самыми умеренными среди вооруженных в Йотапате.


  12. И собрал Лаван бойцов ЦАХИ, и рассказывал им, и учил оказывать помощь раненым. И слушали его. И рассказав, пошел в Сепфорис.


Comments 
23rd-Aug-2017 05:56 pm (UTC)
Очень увлекательно читается! Спасибо огромное за такую форму подачи, стилизация вообще прекрасна.
This page was loaded Sep 26th 2017, 4:46 pm GMT.