?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 7 
21st-Aug-2017 11:41 pm
реконструкция, лекция
     

  1. И ввели римляне войска, и было среди них немало людей, знавших Лавана; и из уважения к нему, не чинили римляне в городе жестокостей. И прошло два года.


  2. И были в городе парфяне разведчики, желавшие поссорить иудеев и римлян, чтобы ослабить Рим. И пришли они к Лавану, и сказали - вот, еды мы принесли тебе. И отвечал Лаван - спасибо вам, добрые люди, все я отдам раненым и больным, ибо такова моя клятва. Хотите ли, чтобы я объявил, что парфяне мне помогли, или просто неизвестных дарителей благодарил?


  3. И сказали парфяне - благодари неизвестных. И отступили от Лавана, и не пытались его использовать. А старшим над парфянами был врач, и не смог он против собрата пойти.


  4. А в Йотапате многие иудеи взяли в руки оружие, и сопутствовал им успех. И вели они войну с римлянами, день и ночь на них нападая. И вели они войну друг с другом, ибо не могли решить, кто праведнее и вернее. И было это мерзостью пред очами Господа.


  5. И был однажды Лаван в клинике, а Гвен пошла на рынок, желая приготовить вкусного для мужа своего (ибо она считала его своим мужем).


  6. И некие иудеи, желая убить легата римского, кидали гранаты; но не направил Господь руку их, и не был легат даже ранен, но более двадцати жителей погибло, и среди них Гвен.


  7. И принесли убитых и раненых в клинику, и увидел Лаван мертвую Гвен, и скорбел. Но не заплакал он и не предался скорби, ибо были у дверей его раненые. И сказал лишь - “Мертва она, и бессильно мое искусство. Кому еще можно помочь?”. И, закончив помогать раненым, спросил - “Кто сделал?” Но никто не знал.


  8. И скорбел Лаван о Гвен, и порой призывал ее помочь при операциях, но тут же вспоминал, и звал Иосию.


  9. И не знал он, каков обычай галлов по умершему. И желал он всем сердцем найти убийц и убить.


  10. Но превыше всего почитал Лаван свой долг перед ранеными и больными, и помогал им, и плакал, лишь когда не видели его. Но видна была его скорбь, и сочувствовали ему многие, и иудеи, и язычники.


  11. И услышал Лаван, что дед Рахели, Моше, сошедший с ума и считавший себя Мошиахом, арестован римлянами по закону об оскорблении величия, и будут его казнить. И сказал он Рахели - вот, оденусь я, как римлянин, и пойду, и поприветствую римлян по их обычаю, и буду говорить, чтобы отпустили они безумца под мой надзор и поручительство.


  12. И пошел Лаван одеться, как римлянин.



На стихе 11 начинается собственно игра. До этого была вводная
This page was loaded Sep 19th 2017, 1:35 pm GMT.