?

Log in

No account? Create an account
Паранойя, отпущенная на свободу
Записки штурмраухермастера
Глава 4 
21st-Aug-2017 12:08 pm
реконструкция, лекция

  1. И на пиру, когда прощались язычники с Лаваном, подарили ему Гвен, говоря - смотри, Лаван, вот тебе галльская девственница в рабыни. И увидел Лаван, что испугана дева, обнажена и беззащитна. И ушел Лаван с пира, и увел с собой Гвен.


  2. И хотела Гвен в страхе ему отдаться, но сказал Лаван - смотри, ты юна и испугана. Не буду я брать тебя силой, но хочу помочь тебе. И накормил ее и напоил и уложил спать на своем ложе, а сам спал на полу. И изумлена была Гвен.


  3. И рассказала Гвен свою историю, и пошел Лаван в город, и расспрашивал, и узнавал, и понял, что это правда. И спросил Гвен, не хочет ли она вернуться в дом отца своего - но хуже смерти этого Гвен боялась


  4. И готовился Лаван к отъезду, собираясь домой, и наставлял сменившего его начальника, и передавал запасы; но днем приходил к себе в палатку, и гулял с Гвен. И принес Лаван ширму и койку в свою палатку, и спали они по разные стороны ширмы. И думал Лаван, что ему делать с Гвен.


  5. А ветеранам Лаван сказал, что остался доволен. И радовались ветераны легиона, но вспомнили, что нет у них права обращать людей в рабство, и порешили они между собой - никому об этом подарке не говорить. И из тех, кто знал, никто не рассказал, а те, кто видели, но не знали - думали, что привели они блудницу, дабы изобразить подарок.


  6. И прошло три дня, и печалило Гвен, что хочет Лаван от нее избавиться. И решила она в сердце своем - нет у меня ничего, кроме девственности моей; отдам я ее Лавану, чтобы привязался он ко мне, и не отдал никому.


  7. И утром пришла Гвен к Лавану, говоря - возьми меня, ибо я так хочу. И, видя вокруг себя боль и жестокость, боли и жестокости она со страхом ждала.


  8. Но Лаван, будучи добр в сердце своем, сказал ей - истинно ли ты не из страха этого хочешь? И погладил ее по лицу, и изумилась Гвен, и пожелала остаться с Лаваном, ибо он был к ней добр, ничего не требуя взамен.


  9. И познал Лаван Гвен, и были они рады, и полюбились друг другу. И говорил с ней Лаван, и увидел Лаван, что Гвен хороша собой, и умна, и добра. И решил Лаван - возьму я ее с собой, чтобы отец ее не нашел ее, и будет она мне помощницей.


  10. И отправлялся в те дни военный самолет из Галлии в Иудею; и обратился начальник Лавана к пилотам, говоря - вот, подчиненный мой и рабыня его отправляются в Сепфорис; возьмите их с собой, чтобы проще и легче был их путь. И присовокупил к словам своим доброго вина. И договорились они.


  11. Такой договор не был разрешен римскими законами; но не всякий закон спешат выполнить даже римляне. И нередко так бывало.


  12. И прибыли Лаван и Гвен в Ципори, и никто, кроме начальника Лавана, и пилотов, не знал о том. И не в силах был отец Гвен, со всем богатством и влиянием его, ничего обо всем этом узнать. И скорбел он не о судьбе дочери, а о непослушании, и о том, что не мог лишить ее жизни за ослушание.


Comments 
21st-Aug-2017 09:26 am (UTC)
Прямо таки самолет?
21st-Aug-2017 09:43 am (UTC)
Да. Игра была в антураже конца XX века. Рации, автоматы, бомбардировки, гуманитарные конвои
This page was loaded Oct 17th 2017, 1:44 am GMT.